Общество

"Держаться нету больше сил": администрация Корабельного района проигрывает в битве с амброзией

В администрации Корабельного района города Николаева вынуждены констатировать, что их сил и средств не хватает для полной ликвидации карантинной растительности. Об этом сказано на официальном сайте райадминистрации.

Отмечая, что с привлечением подрядных предприятий и общественных работников ведется борьба с амброзией путем вырывания и выкашивания наиболее проблемных участков в Корабельном районе, чиновники обращаются и к местным организациям, и к обычным жителям:

«В который раз обращаемся к владельцам частных домовладений и организаций всех форм собственности с настоятельной просьбой постоянно осматривать свои прилегающие территории и удалять обнаруженную амброзию.

Напоминаем, что несвоевременная ликвидация карантинных растений является нарушением Правил благоустройства г. Николаева и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 1360 грн для физических и до 1700 грн для юридических лиц.

Призываем неравнодушных граждан также внести свой вклад в борьбу с амброзией и при обнаружении вырывать ее с корнем», — сказано на сайте администрации Корабельного района.

Тег

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Может пора начать перенимать опыт той же Белоруссии, в которой амброзию (с корнем) принимают как вторсырьё за деньги?
    Думайте, господа чиновники, работайте, а не разводите руками за зарплату из наших налогов.

    1. Штрафами решить проблему невозможно.
      1) На проверку участка нужно разрешение.
      2) Многие люди даже не понимают что у них эта амброзия растет.
      3) Многие чиновники не знают что такое аллергия. Поэтому так с ней и борятся вяленько.
      Покос амброзии - выброшенные деньги на ветер.
      Только с корнем и может еще другие разные изощренные способы.
      Гораздо больше информационных материалов нужно раздавать, еще в самих школах нужно это рассказывать детям, потому что этой амброзии по Николаеву море. Всякие сайты и социальные группы для борьбы. Гораздо проще, когда каждый будет знать что такое амброзия и то что ее гораздо проще вырвать, когда она маленькая, а не два метра.

    2. Какие ты налоги кому платишь? Оставь себе горе ты луковое. Толь писать кометы и умничать умеете бедолаги

  2. Единственный путь ето как мы в парке на роднике делаем. Сами строим и рвем амброзию. И никто не умничает про налоги.

    1. Дело общее. Найдутся умники которые скажут - нам должны. А те кто потрудился, останутся в тени. Обидно, но результат будет стоить потраченного времени.

  3. Если полить скипидаром место заражения амброзией ,она больше расти не будет.Вырывать с корнем не вариант -корни что остаются в земле снова дают ростки.я амброзию скипидаром вывел лет семь назад и больше её нет.моя бабушка посоветовала)

  4. Может напишете заявление, придут те кто будет работать. Пройтись по частному сектору от кульбакино до балабановки и три бюджета района получите.

    1. Так для этого нужно из кабинета выйти, а не рассматривать район по Гугл картам)))

      1. Давай иди работать в исполком!! покажи как надо работать и из кабинета выходить! ну покажи класс , пока только писать умеешь

    2. Так приди и зделай то что пишешь! Вакансий в исполкоме море! зделай три бюджета вася!

  5. Предлагаю всем умникам которые платят много налогов и нужно нынешним писать заявы на увал, что всего лишь пройтись нужно и 3 бюджета будет! Вакансий как в гор так и в рай исполкоме много! Давайте герои идите на службу и зделайте то что пишете! Выж крутые! всё умеете! Зделайте!!! пока токо пишете и на етом всё...

    1. Бросай курить траву, а то мозги уже заклинило.
      Какие вакансии шо ты несешь, их палкой от корыта не отгонишь.

      1. Вот и все на етом. Вот цена твоя. Прирождённый импотент-писака не верящий ни в себя ни в других.

        1. Поясню умственно отсталому.
          Открой сайт админ. района и разлупи свой свинячьи очи, там раздел вакансии.
          Там, только одна вакансия.

          1. А тебе суслик надо 20? Или ты себя во множественном числе позиционируешь?

  6. У нас росте переважно однолітня амброзія, розмножується насінням. Вивести амброзію за рік-два можливо, але досвід Білорусі не для нашого міста, бо наш народ облінився і має дуже багато прав, забуваючи про обов'язки.
    Адміністрація схожа на дона Кіхота у боротьбі з вітряками, бо крадуть самі і підрядники крадуть, і робітники бензин списують і продають.
    Єдиний спосіб боротьби - це гербіцид+селітра. І щоб люди не кричали про випаровування, є аргумент - хай цвіте амброзія - роти закриють усі.
    А з гербіцидом арифметика проста: 1 літр гербіциду + 2 кг селітри на 1 га будь якої одлнолітньої трави, за сезон проводиться 3 обробки: (250 грн. гербіцид +40 грн селітра) х 3 обробки = 850 грн/га, ну і + плата за роботу (обробити 3 га звичайним обприскуванням можливо за 3 години, тобто при мінімальній з/п - 60 грн.) . Один га за сезон обходиться у 910 грн. Дорого? Але за 2 роки тотальне знищення усіх бур'янів, а вже за 3 роки буде достатньо звичайного нищення трави.
    Можна використовувати метод плівкового укривання, то буде більш екологічно, але ще дорожче.
    Більше того, сьогодні забули про впорядкування прилеглих територій власники і підрідники підприємств і малих підприємств. Тобто, треба їм регулярно про те нагадувати, ввести тотальне штрафування і коштами штрафів винищувати амброзію, а значить, державі це нічого не коштуватиме! Але необхідно створити підрозділ при поліції, який це контролюватиме разом з санстанцією чи іншою структурою, щоб не шукати можливостей для інспекції ділянки.
    Стосовно амброзії на покинутих полях. Якщо власник і підрядник поля несе відповідальність за невикористання землі за призначенням, значить необхідно ввести і штраф за розмноження бур'янів, або відбирати землю. Можете говорити що завгодно, але я бачу такі поля щодня і знаю як вони засівають все навколо, у тому числі й наші городи (тому знаю про гербіциди все).
    Робота має вестись на державному рівні, на рівні адміністрації, але не забувайте, що середньовічні методи боротьби пішли в історію, треба бути сучасними.

    1. Ну возможно по каждой улице частного сектора выбираются люди, которые добровольно будут делать обход, допустим один человек на 50 домов. Объясняет проблему, раздает инфо-материал с ссылками на общие ресурсы, например группа на фейсбуке где все описано и можно получить ответы на вопросы. Просто потравить гербицидами - это тоже не решение, потому что везде не опрыскаешь. А много химии как тоже по своему будет влиять на здоровье. Проблема района и проблема людей. А если люди хоть немного будут проинформированны про амброзию, сжигание листьев и мусора, ответственность за придомовую территорию. Стыдно же будет перед соседями, если по нескольку раз будут приходить и просить убрать или не жечь. К тому же эти люди смогут гораздо быстрее уведомить исполком о каких либо неувязочках в случае недопонимания необходимости быть человеком.

      1. Я живу в частном секторе и постоянно война с соседями. Они територию возле своего дома не убирают, даже зимой. И трава и сугробы должны камунальщики убирать. Это их мнение. Есть такие люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close