270x77

Никак не могут наказать грабителей, отбиравших "мобильники" у прохожих в Корабельном районе (ВИДЕО)

в центре - обвиняемый Безноско
в центре - обвиняемый Безноско

В Корабельном районном суде города Николаева продолжается рассмотрение уголовного производства, обвиняемые в котором - Виталий Литвинчук и Алексей Безноско. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 186 («Грабеж») и ч.2 статьи 190 («Мошенничество») Уголовного Кодекса Украины.

На судебном заседании, состоявшемся 5 марта 2019 года, относительно указанных обвиняемых рассматривали дело № 488/1748/18. Пострадавший в данном случае – Дмитрий Колинко. У него 22 марта 2018 года обвиняемые на улице отобрали "мобильник".

Как стало известно "Корабелов.Инфо", в тот же день Литвинчук и Безноско ограбили еще одного прохожего, также позарившись на чужой мобильный телефон.

В суд не явился обвиняемый Виталий Литвинчук. Он присутствовал на предыдущем заседании по данному делу, и ему была вручена судебная повестка на 5 марта. Однако в этот раз он не прибыл и о причинах своего отсутствия в суд не сообщил. Судья Елена Кутурланова  выяснила мнение сторон относительно возможности проведения заседания в отсутствие одного из обвиняемых.

«Считаю невозможным проводить судебное рассмотрение без участия обвиняемого Литвинчука… В связи с тем, что он уже неоднократно не являлся в суд, к нему были применены принудительные приводы, на предыдущем судебном заседании ему была сообщена дата следующего заседания, следует считать, что обвиняемый специально уклоняется от суда», - заявил прокурор Руслан Задырко, подав ходатайство про оглашение Виталия Литвинчука в розыск и выделение материалов дела в отношении него в отдельное производство, остановив его до тех пор, пока обвиняемого не разыщут.

Защитник обвиняемого Литвинчука Роман Свидзинский возразил, выступив со встречным ходатайством:

«На данном этапе мы можем применить повторный привод. Нет необходимости объявлять в розыск».

Его мнение поддержали обвиняемый Алексей Безноско и его защитник Капинос.

обвиняемый Безноско и адвокаты
обвиняемый Безноско, адвокаты Свидзинский и Капинос

 

После возвращения из совещательной комнаты председательствующая на заседании судья объявила о том, что суд не имеет оснований для того, чтобы считать, что Виталий Литвинчук уклоняется от суда.

"…Если обвиняемый не прибыл по вызову на судебное заседание, суд откладывает судебное рассмотрение, назначает дату нового заседания и применяет меры для обеспечения его прибытия в суд", - говорится в решении суда от 05.08.2019 г.

С целью обеспечения оперативности судебного производства, суд счел необходимым применить к обвиняемому Литвинчуку привод, доставив его на следующее заседание (14.05.2019 года) в принудительном сопровождении сотрудника соответствующего подразделения органов Нацполиции.

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарМаруся says:

      Что значит никак не могут наказать ?
      Если они не приходят а прокуратура сразу в розыск а это сразу дело на нижнее полки посколько лично знаю как ищут.
      Судья правильно сделала пускай наша полиция лучше поищет.

      0

      1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: