В СМП «Ольвия» пришвартовалось самое большое судно, которое порт принимал в своей акватории с начала года

В спецморпорту "Ольвия" у причала № 5 в настоящее время пришвартовано самое большое судно из тех, которые порт принимал в своей акватории с начала текущего года.

Об этом Администрация морского порта «Ольвия» сообщила на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Судно «PEACE PEARL» типа Bulk Carrier прибыло под погрузку рапса и имеет длину 225 м, ширину 32,26 м, дедвейт – 76 431 тыс.тонн и максимальную осадку 14,2 м.

Как отметил зам. начальника администрации порта по развитию портовой инфраструктуры Владимир Жильников, при постановке такого крупногабаритного судна к причалу порта капитания и лоцманская служба проявили значительный профессионализмом и слаженность.

"Для Украины увеличение размеров судовых партий открывает дополнительные конкурентные возможности владельцам груза и фрахтователям, а экономия на логистических расходах за счет использования крупнотоннажного флота делает это направление одним из ключевых трендов для развития портового бизнеса на фоне снижения цен на мировых рынках", - сказано в сообщении.

В Администрации также отметили, что в истории порта это первое судно таких габаритов, которое швартовалось в северном ковше у причала №5.

Работы по погрузке судна выполняет ГП "Стивидорная компания "Ольвия" (директор - Руслан Олейник). Установленная ​​паспортная перерабатывающая способность предприятия - 2570 тыс. тонн сухих грузов в год.

Напомним, что мы писали: "Стивідорна компанія «Ольвія» презентувала свої виробничі потужності і потенціал на міжнародній виставці в Одесі"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
korabelov
korabelov

аплодирую стоя, А где все работники?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: