В Николаеве поставили лавочки за бюджетные деньги и запретили садиться до приезда нардепа

На заседание исполкома Николаевского горсовета, проходившем в пятницу, 12 июля, выносился вопрос об утверждении перечня объектов (мероприятий), которые финансируются в 2019 году за счет субвенций из государственного бюджета на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий. Об этом сообщают Новости-Н.

Проектом решения, в частности, предполагалось приобретение скамеек для благоустройства придомовых территорий по проспекту Героев Украины (Сталинграда) и переулку Парусному в Центральном районе г. Николаева в сумме 195 тыс. гривен. Глава администрации Центрального района Александр Береза отметил, что этот проект решения был подготовлен по обращению народного депутата Украины с целью уточнения объектов благоустройства придомовой территории, на приобретение которых будут направлены средства госсубвенции. Имя депутата он не назвал, но было понятно, что речь идет об Александре Жолобецком.

- Это по каким объектам? - поинтересовался член исполкома, известный николаевский адвокат Владимир Тимошин. - По «Соляным», где сейчас стоят лавочки «Сан Саныч», обтянуты пленкой и написано: «До 15-го не садиться»? У меня есть фотографии: обтянуты пленочкой, написано «До 15-го не садиться» и рядом объявление, что 15-го встреча... Это подкуп избирателя. Я против. Пройдут выборы – пожалуйста, делайте.

- Это не реклама семечек «Сан Саныч»? - спросил мэр Александр Сенкевич.

- Администрация не заказывает такие надписи. Мы выполняем работы, - объяснял Александр Береза.

Тимошин встал с места и показал Сенкевичу фото — чтобы было, так сказать, понятно, о каком Сан Саныче идет речь и почему, чтобы на эти лавочки сесть, нужно ждать с ним встречи.

Сенкевич по этому поводу выразил мнение, что Тимошину, возможно, нельзя голосовать за этот проект решения из-за конфликта интересов — имея в виду то, что на этих выборах Тимошин баллотируется по тому же округу, что и Жолобецкий, и является его оппонентом.

- Это не конфликт интересов. Просто опуститься до такого уровня — расставлять лавочки за государственные средства, назначать встречи на этих лавочках, а до этого писать «не садиться»… Пройдут выборы, ничего страшного, через неделю начнете ставить. А сейчас это просто неправильно, - ответил Владимир Тимошин.

Мэр поставил проект решения на голосование, однако количества голосов для его утверждения не хватило — один член исполкома проголосовал против, а пятеро воздержались.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: