"Кандидат в нардепы по Корабельному району - фигурант уголовного дела", - экс-владелец «Ника-Теры» выступил против Гайду

Роман Денькович
Роман Денькович

Бывший владелец «МСП Ника-Тера» Роман Денькович выступил против кандидата в народные депутаты Александра Гайду (баллотируется в Верховную Раду по 128 избирательному округу, включающему Корабельный и Ингульский районы Николаева, от партии "Слуга народа") и заявил, что Гайду использовал порт как очередную ступеньку к политической карьере.

Об этом Роман Денькович сообщил в своем письме, комментируя интервью Александра Гайду одному из николаевских интернет-изданий.

Денькович напомнил, что он со своей командой с нуля построил успешное предприятие, которое до 2011 года развивалось стремительными темпами. Затем порт отобрали в угоду украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

По словам экс-владельца «Ника-Теры», Гайду в то время выполнял роль «смотрителя» за руководством порта, а затем и сам его возглавил.

«В 2011 году, в период с мая по август, командой Генеральной прокуратуры Украины, предприятие ООО «МСП Ника-Тера» у меня отобрали. Отобрали, брутально нарушив все законы, как действующие в украинском правовом поле, так и моральные. В процессе отъема был использован, в полной мере, государственный административный аппарат. Вы входили в команду «покупателя»-олигарха Дмитрия Фирташа и играли роль «смотрителя» за мной», - написал Денькович.

Бывший владелец порта также сообщил, что передачу «Ника-Теры» Дмитрию Фирташу расследует Генеральная прокуратура Украины, а кандидат в нардепы Гайду - фигурант уголовного дела.

«В 2015 году было открыто уголовное дело, касательно противозаконного отъема предприятия,  которое до сих пор практически не расследуется. Ведет данное дело Генеральная прокуратура Украины и вы являетесь одним из фигурантов в этом уголовном деле. Три раза ГПУ закрывала это дело, и три раза я восстанавливал его повторно через суд. Надеюсь, что при смене власти, это уголовное дело будет доведено до его логического завершения и виновные понесут заслуженное наказание», - написал он.

Роман Денькович сообщил, что за время руководства «Ника-терой» команда Гайду упустила ряд выгодных возможностей и контрактов с иностранными компаниями. В пример он приводит «Зерновой терминал Ника-тера», который построили инвесторы из Бангладеша.

«То, чем вы занимались в порту – политический пиар. Ваши портреты как лучшего руководителя постоянно развешивались по всему городу. Могу предположить, что вы не видели себя в роли руководителя предприятия, а заранее готовились к политической карьере, используя порт как очередную ступеньку. В случае, если жители города Николаев вас изберут, будете ли вы принимать в парламенте Украины решения в пользу народа Украины, или будете и дальше работать по принципу «чего изволите?» - написал Денькович.

Подытожив, экс-владелец порта заявил, что для жителей Николаева будет лучше, если Александр Гайду не будет баллотироваться в Верховную Раду.

«Я уверен, что вам лучше было бы не баллотироваться в Верховную Раду Украины вообще. Просто так будет лучше для простых жителей Украины и города Николаева», - добавил он.

Источник: Новости-Н

Напомним: Александр Гайду на сегодняшний день является исполнительным директором компании «Вибо Транс», а до марта 2017 г. был председателем ООО "МСП Ника-Тера", входящего в состав Group DF олигарха Дмитрия Фирташа, партнера Сергея Левочкина — одного из бывших руководителей «Оппозиционного блока», а на сегодняшний день — партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». В 2015 году Александра Гайду планировали назначить главой Николаевской областной организации политической партии «Оппозиционный блок». Его кандидатуру предлагал один из лидеров партии Юрий Бойко.

При руководстве Александра Гайду терминал "Ника-Тера" планомерно загрязнял Корабельный район пылью от перегрузки открытым способом то серы, то фосфоритов, то карбамидов, то угля. На предприятии нарушали правила охраны труда, там ущемляли права рабочих, скрывали несчастные случаи на производстве.

В настоящее время Гайду имеет собственное жилье и проживает в Одессе, там же живет его семья, ребенок там же ходит в детский сад. В Николаев Александр приезжает на работу, а на выходные ездит домой в Одессу.

Читайте также: Гайду по 128 округу в ВР. «Фірташевські», «опоблоківці», рейдери в лавах «Слуги народу»? 

Кандидат в народные депутаты по 128 мажоритарному округу (Корабельный и Ингульский районы Николаева) от партии "Слуга народа" Гайду разместил агитацию на незаконной рекламной конструкции.

"Жаждете убивать? Начните с себя", - николаевец о ролике "слуги народа" Гайду с автоматом

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Портовик
Портовик

Человек с нуля организовал и построил а рыги пришли и отобрали

Портовик
Портовик

Денькович не сдавайся старые работники тебя поддерживают и помнят как все создавалось с ноля

Просто так
Просто так

То что серу грузят - плохо. И то что отбирают предприятия тоже плохо. А то что грузят серу и воруют деньги с бюджета для того чтобы попасть в раду, чтобы еще больше воровать это у нас считается вполне нормально.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: