Общество

На пляже «Чайка» в Корабельном районе вновь зафиксировали превышение показателя по кишечной палочке в воде

Результаты лабораторных исследований проб речной воды, отобранные в районах пляжей и рекреационных зон города Николаева за период с 3 июня по 2 июля, не соответствуют требованиям по бактериологическим показателям.

Об этом сообщает в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

За отчетный период проведены лабораторные исследования проб воды, отобранных в районе городских пляжей «Стрелка», «Чайка», и «Прибой», рекреационной зоны «Яхт-клуб», «Намыв» по ​​микробиологическим показателям.

Установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительной кишечной палочки) в районе пляжа «Чайка» в Корабельном районе города превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5000 в куб.дм) 13000 и 70000.

Патогенные микроорганизмы не обнаружены.

Лактозоположительная кишечная палочка (ЛКП) – это санитарно-показательный микроорганизм, который свидетельствует о состоянии загрязнения водоема.

Результаты исследований доведены до сведения администрации города, на пляжах временно запрещено купание до улучшения санитарно-гигиенических показателей в воде.

Читайте также: В 14 раз превышена норма по содержанию кишечной палочки: николаевцев просят не купаться на пляже «Чайка» в Корабельном районе

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Не можна кремблядських сепарів пускати у воду, бо всю срань вимивають у річку з себе!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close