В 14 раз превышена норма по содержанию кишечной палочки: николаевцев просят не купаться на пляже «Чайка» в Корабельном районе

Показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) районе зоны отдыха «Чайка» в Корабельном районе города Николаева составляет 70000 в дм³, что в 14 раз превышает санитарно-гигиенические нормативы (норма – 5000).

Как сказано в сообщении администрации Корабельного района, об этом говорят лабораторные исследования проб речной воды, которые проводило Государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

«Рекомендовано временно воздержаться от купания до улучшения результатов санитарно-микробиологического исследования речной воды в данной акватории», - сказано в сообщении.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Елена 77
Елена 77

Нам бы хорошие очистные сооружения, работающие исправно и канализация чтоб в речку не текла,тогда и купаться можно было б!Я бы детей с удовольствием бы на пляж водила,как и многие другие жители нашего города)))

Октябрьское
Октябрьское

А скажите когда там можно было купаться?

йцукен
йцукен

Зимой вполне нормально

Елена 77
Елена 77

В 1997 году началась эпидемия кишечной палочки и по си поры))) очистные сооружения вообще ни хрена не работают..и власть менялась,и всем было удобно,,накакать""на закон!!!

Александр
Александр

45 лет назад. В то время, в воде в районе пляжа вода была прозрачной, росли водоросли, плавали косяки мальков рыб, жили раки.....

Инна
Инна

На этом пляже, к сожалению, ежегодно бессменная табличка о запрете купания. Но это мало кого останавливает. Сегодня только женщина жаловалась, что этой таблички не видно и должно быт какое-то объявление повнушительнее. Хотя, глядя на ту детскую травмоопасную площадку, понимаешь, что табличка - это не самое страшное. В корабельном все дети наполовину "спецназовцы" растут. Пляжи грязные, площадки опасные, продукты в магазинах - как повезет))) за то разливаек на каждом углу (((

Хомяк
Хомяк

Дноуглубление же делали в портах, а всю жижу сюда сбрасывали. Деньги по вывозу зерна и других наших ресурсов делают сумасшедшие, а реку почистить никто не хочет. Скоро вода в реке будет хуже чем в канализации.
Грабят, грабят и грабят нашу Нэньку, а нам всё хуже и хуже. Когда это закончиться?

Angel
Angel

Кого это останавливает? Наш народ не понимает что нельзя! А лезет после чего болеют и не зная от чего лечится!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: