Общество

В 14 раз превышена норма по содержанию кишечной палочки: николаевцев просят не купаться на пляже «Чайка» в Корабельном районе

Показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) районе зоны отдыха «Чайка» в Корабельном районе города Николаева составляет 70000 в дм³, что в 14 раз превышает санитарно-гигиенические нормативы (норма – 5000).

Как сказано в сообщении администрации Корабельного района, об этом говорят лабораторные исследования проб речной воды, которые проводило Государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

«Рекомендовано временно воздержаться от купания до улучшения результатов санитарно-микробиологического исследования речной воды в данной акватории», — сказано в сообщении.

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Нам бы хорошие очистные сооружения, работающие исправно и канализация чтоб в речку не текла,тогда и купаться можно было б!Я бы детей с удовольствием бы на пляж водила,как и многие другие жители нашего города)))

    1. В 1997 году началась эпидемия кишечной палочки и по си поры))) очистные сооружения вообще ни хрена не работают..и власть менялась,и всем было удобно,,накакать""на закон!!!

    2. 45 лет назад. В то время, в воде в районе пляжа вода была прозрачной, росли водоросли, плавали косяки мальков рыб, жили раки.....

  2. На этом пляже, к сожалению, ежегодно бессменная табличка о запрете купания. Но это мало кого останавливает. Сегодня только женщина жаловалась, что этой таблички не видно и должно быт какое-то объявление повнушительнее. Хотя, глядя на ту детскую травмоопасную площадку, понимаешь, что табличка - это не самое страшное. В корабельном все дети наполовину "спецназовцы" растут. Пляжи грязные, площадки опасные, продукты в магазинах - как повезет))) за то разливаек на каждом углу (((

  3. Дноуглубление же делали в портах, а всю жижу сюда сбрасывали. Деньги по вывозу зерна и других наших ресурсов делают сумасшедшие, а реку почистить никто не хочет. Скоро вода в реке будет хуже чем в канализации.
    Грабят, грабят и грабят нашу Нэньку, а нам всё хуже и хуже. Когда это закончиться?

  4. Кого это останавливает? Наш народ не понимает что нельзя! А лезет после чего болеют и не зная от чего лечится!

  5. Если пляж не пригоден,как тогда подарили 700тыс.на конкурсе общественного.бюджета на его обустройство?

    1. треба басейни встановити додатково для дітей, а жирні сепари нехай дупи миють, їх фірташ своїми портами запаскудив, зарах цього покидька на нари засунули!

      1. Наши жирные сепары как ты пишешь свои,,дупи моют "далеко от таких мест где мы детей своих возим))))))у них же деньги как листья, где упали там и свежие)))))

  6. Ребята ,если бы наши власть имущие озоботились данным вопросом,у нас можно было бы купаться!,но им ведь это нафиг не надо...они то тут не отдыхают.... Египет,Турция.Италия...и все за счёт государства)))))))хорошо живут наши,, власть имущие"!))).....а на народ начихать((((

    1. Согласен, властьимущим начхать на все кроме денег да и народ пример с них берет. Привел на пляж Чайка в прошлом году друзей из Прибалтики, везде мусор, чуть не наступили на стекло в песке, вода грязнючая. А ещё на наших глазах молодая мамаша сняла памперс с укаканого ребенка и мало того что помыла ребенка так и содержимое памперса выбросила в реку.
      Посмотрев на это друзья захотели уйти даже не покупавшись. А мне было стыдно и обидно за нашу державу.
      Был у них на Балтийском побережье, песок чистейший и специальные машины есть чистящие песок. Ходят патрули следящие за порядком, если намусоришь штраф даже за окурок, да и сами люди не мусорят, а слаживают в пакеты и после выбрасывают в урны.

      1. УВ.Хомяк,согласна с Вами и очень поддерживаю .тему о мамах и о детях и их воспитании неоднократно комментировала...есть толковые мамы ,а есть такие ....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close