ОбществоПолитика

"Они своей "Ника-Терой" полрайона потравили, а хотят рисом откупиться", - жители Корабельного района о "подачках" от кандидата в нардепы (Видео)

Жителям Николаева, проживающим на 128-ом избирательном округе (Корабельный и Ингульский районы) раздают пакеты с продуктовыми наборами от имени кандидата в народные депутаты, первого заместителя начальника порта «МСП Ника-Тера» Анатолия Дворника.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили наши читатели.

«В четверг, 27 июня, жителей микрорайона Кульбакино приглашали на встречу с кандидатом в нардепы Дворником, и сам он там со своими людьми вручали местным пакеты с «пайками», в общем, занимались подкупом избирателей», — рассказал нам один из николаевцев, прислав в редакцию видео:

«Обидно, что такими вот пакованами людям дурят голову. Жалко будет, если люди поведутся на эти подачки от кандидата. Они своей «Ника-Терой» полрайона потравили, а хотят рисом откупиться», — говорит другой местный житель.

Напомним, мы писали:
«На «Ника-Тере» снова грузят серу открытым способом!», —
жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО)

Как сообщало ранее издание «Шиповник», подобные пакеты с продуктами и листовками, подписанными Анатолием Дворником, раздавали на 128-ом избирательном округе и 21 июня 2019 года. Среди содержимого продуктового набора были пшеничная крупа, рис, подсолнечное масло, чай, печенье и сыр.

Анатолий Дворник, кандидат по 128 округу
от партии Медвечука раздавал пайки николаевцам

Сам Анатолий Дворник в комментарии изданию «Шиповник» не отрицал факт раздачи своей командой пакетов николаевцам на своем избирательном округе.

Подобные продуктовые наборы эксперты расценивают как подкуп избирателя.

Читайте также: кандидат в нардепы по 128-му округу в Николаеве Анатолий Дворник оказался люстрированным прокурором времен Пшонки. Согласно декларации, за прошлый год на “Ника-Тере” Дворник (родом из Донеччины, а проживает официально в городе Киеве) заработал почти 4,4 миллиона гривен.

Напомним, мы писали: «Кто-то живет в Одессе, кто-то в Донецке»… На встречу с жителями в Корабельном районе не явился бывший начальник «Ника-Теры» от партии «Слуга народа» Гайду (Видео)

Читайте новини першими

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Что-то не понятно, а какая цель съёмки скрытой камерой была???Ну раздали, ну взяли....и что????Это к чему-то и кого-то обязывает????

    1. все, кому за 60 надо запретить голосовать на 100% потому что у них ум как у 10 летних детей - за конфетку мать продаст, не все пенсионеры в здравом уме в этом возрасте

  2. Ну у етого человека такая фамилия и в депутаты, нельзя так, у меня на подьезде Висело Прочитал, и подумал Какой чудесный у нас дворник, подарки раздает, думал профессия оказалась фамилия

  3. Ничто так не подавляет чувства свободы, как инстинкт стадности.

    Знаешь, есть люди, которых я не выношу. Я говорю о людях, которые перестали думать. Они ведут себя так, как будто думают, но на самом деле им лишь навязываются мнения других, ими управляют. Они, так сказать, не имеют себя. В их жизни нет смысла. Я не выношу этих мерзавцев, которым хватает мозгов ровно настолько, чтобы идти за другими, и у которых нет цели, кроме как цепляться за жратву прямо у них перед глазами, как стаду свиней.
    Меня тошнит от того, что я дышу с ними одним воздухом.

  4. Головне щоб усе було патріотично. Пакунки повинні бути жовто-блакитного колірну.

  5. ЛяШко ты где? Ану давай тираду, що це все брехня на Украине такого быть не может, бо наши депутаты самые честные и порядочные а це все маскали вонючи.

  6. В нормальной стране после такого подкупа избирателей этого Дворника сняли бы с регистрации.

  7. Данное видео с подкупом избирателей, является основанием для открытия уголовного производства. И наша доблестная полиция просто обязана внести в ЕРДР по ч.2ст.160 УК Украины.
    Стаття 160. Підкуп виборця, учасника референдуму

    1. Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання виборцем, учасником референдуму для себе чи третьої особи неправомірної вигоди за вчинення чи невчинення будь-яких дій, пов’язаних з безпосередньою реалізацією ним свого виборчого права або права голосу (відмова від участі в голосуванні, голосування на виборчій дільниці (дільниці референдуму) більше одного разу, голосування за окремого кандидата на виборах або відмова від такого голосування, передання виборчого бюлетеня (бюлетеня для голосування на референдумі) іншій особі), незалежно від фактичного волевиявлення особи та результатів голосування -

    караються штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк.

    2. Пропозиція, обіцянка або надання виборцю чи учаснику референдуму неправомірної вигоди за вчинення або невчинення будь-яких дій, пов’язаних з безпосередньою реалізацією ним свого виборчого права чи права на участь у референдумі (відмова від участі в голосуванні, голосування на виборчій дільниці (дільниці референдуму) більше одного разу, голосування за окремого кандидата на виборах, кандидатів від політичної партії, місцевої організації політичної партії або відмова від такого голосування, передача виборчого бюлетеня іншій особі), -

    караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.

    3. Здійснення передвиборної агітації (агітації референдуму) шляхом надання підприємствам, установам, організаціям неправомірної вигоди або надання безоплатно товарів (крім товарів, що містять візуальні зображення найменування, символіки, прапора політичної партії, вартість яких не перевищує розміру, встановленого законодавством), робіт, послуг -

    карається обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років або позбавленням волі на той самий строк з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.

    4. Дії, передбачені частиною другою або третьою цієї статті, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб або членом виборчої комісії чи комісії з референдуму, членом ініціативної групи референдуму, кандидатом або його довіреною особою на виборах, представником політичної партії чи місцевої організації політичної партії у виборчій комісії чи комісії з референдуму, уповноваженою особою політичної партії чи місцевої організації політичної партії, офіційним спостерігачем на виборах або референдумі, -

    караються позбавленням волі на строк від п’яти до семи років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.

    Примітка. У цій статті під неправомірною вигодою слід розуміти кошти чи інше майно, переваги, пільги, послуги або нематеріальні активи, вартість яких перевищує три відсотки розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб, які пропонують, обіцяють, надають чи одержують без законних на те підстав.

    {Стаття 160 в редакції Закону № 1703-VII від 14.10.2014; із змінами, внесеними згідно із Законом № 1791-VIII від 20.12.2016}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button