Убийца девочки на Одесчине заранее планировал преступление и покупал товары у ее матери

Подозреваемый в убийстве и попытке изнасилования малолетней девочки в Ивановке Одесской области заранее планировал свое преступление.

Об этом во время брифинга рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех.

– Он вводил в заблуждение, что не знал девочку. Благодаря видеонаблюдению мы установили, что он приходил на рынок, брал товар именно у матери девочки. Он вышел с рынка где-то за четыре минуты до того, как вышла потерпевшая Даша, зашел в свой двор, дождался, когда ребенок шел с рынка на танцы, после чего затащил ее в свой двор, потом в дом, где пытался раздеть ребенка, пытался ее изнасиловать. Но после того, как получил отпор, он своими руками ее задушил. И, как мы сегодня подозреваем (видим мы телесное проникающее ранение), нанес ранение одним из предметов, или нож, или шило. На шее также находятся два ранения, которые будут изучены экспертами, - сообщил Олег Бех.

Он сказал, что подозреваемый дает показания полицейским.

– Он сообщает, что он действительно планировал изнасиловать ребенка. Он ее убил сразу. Более того, в ходе осмотра выгребной ямы, которая очень большая, мы установили, что он скотчем связал ребенку ноги, на голову одевал пакет, чтобы она не дышала. Пакет он также замотал скотчем. На ноги он привязал камни, чтобы она не всплыла, и таким образом скинул в отверстие в туалете, – добавил начальник полиции Одесчины.

По словам прокурора Одесской области Олега Жученко действия 22-летнего подозреваемого квалифицировали по четырем статьям.

– По хронологии – это часть 2-я статьи 146-й – незаконное лишение свободы малолетнего ребенка. В дальнейшем этот негодяй пытался осуществить изнасилование малолетнего ребенка, поэтому в этой части его действия квалифицированы, как покушение на изнасилование малолетнего лица – это часть 4-я статьи 152-й УКУ. В дальнейшем совершено ужасное убийство, которое квалифицировано по пунктам 2-м и 10-м части 2-й статьи 115-й УК – это убийство несовершеннолетнего ребенка, совмещенное с изнасилованием. Также, скрывая преступление, человек морально позволил себе поместить тело девочки в выгребную яму, его действия также квалифицировано по статье 297-й – это надругательство над телом человека, – сказал прокурор Одесской области.

Как известно, вечером 19 июня полиция при отработке территории в селе Ивановка провела неотложный обыск в одном из домовладений. В результате обыска полицейские обнаружили тело пропавшей 13 июня Дарьи Лукьяненко. Стоит отметить, что, как сообщали СМИ, поисковая группа заходила во двор подозреваемого в первый же день: её привели туда служебные собаки. Однако тогда поисковики не уделили этому месту должного внимания.

Начальник криминальной полиции – первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что 22-летний подозреваемый «не учится и не работает, все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям».

По словам Аброськина, в своих первоначальных показаниях подозреваемый сказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. Потом бросил тело в яму, а вещи облил бензином и сжег. Тело девочки вытащили из выгребной ямы, ребенок был полностью раздет.

Преступности.Нет 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: