kloomba

Сенкевич хочет встретиться с Зеленским, чтобы обсудить финансирование капремонта Варваровского моста в Николаеве

Николаевский городской голова Александр Сенкевич хочет встретиться с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить финансирование капитального ремонта Варваровского моста.

Об этом он сообщил во вторник, 11 июня, во время общения с журналистами после сессии горсовета, передают «Преступности.Нет».

«Я очень уже хочу встретиться с новым Президентом и ожидаю решения вопроса. Проект – это ничего. Для того, чтобы делать проект, нужно понимать, какой будет объем финансирования, и нужно понимать тип работ. У нас нет задачи просто сделать бумажку за 5 или 15 миллионов, которую потом всем нам можно будет подкладывать под кофе. Мы хотим сделать полноценный, комплексный проект», - сказал Александр Сенкевич.

Сенкевич сообщил, что в ближайшее время будет объявлен новый тендер по разработке проектной документации реконструкции моста. Также он добавил, что ремонт обойдется в не менее 1,3 миллиарда гривен.

«Без понимания того, где мы будем брать эти деньги, и без понимания на государственном уровне о том, что это важный вопрос, который касается жизнедеятельности страны, мы с вами можем наделать этих проектов хоть 100 штук, но мост так и останется мостом, который есть сегодня», - отметил мэр.

Сенкевич ожидает, что в ближайшее время «вся эта кутерьма вокруг выборов в Верховную Раду закончится и начнутся рабочие моменты».

«Мы поедем туда с нашими проектными наработками, в том числе с пониманием того, где мы будем брать деньги для реконструкции моста. Кроме того, вопрос реконструкции моста может касаться и кредитных денег, а именно китайских, японских компаний и прочего. Этот вопрос без Министерства финансов, без Минрегионбуда, конечно же, мы никак не решим», - подытожил мэр.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста из-за его аварийного состояния.

При этом в Николаеве до сих пор не разработан проект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Гость
Гость

СЕНКЕВИЧ Сидор !!!!!!!! Из-за тебя Николаев стал самым запущенным городом !!!!!

Житель
Житель

Ну конечно, при предыдущих мэрах город расцветал....

€-пеец
€-пеец

Кроме "агрессора" никто мост не построит и даже не отремонтирует. Не для того МВФ деньги даёт, чтобы мосты строились на Украине. Он их даёт ровно с противоположной целью. А сенкевичу свой мост надо налаживать с президентом, вот и прикрывается благой целью.

Гость
Гость

Сильно сказано! "А сенкевичу свой мост надо налаживать с президентом"

Викос
Викос

Ты посмотри как сильно хочется остаться на своем месте! Столько лет забивал на все, а тут на - спать-кусять не могу, так беспокоит благополучие города! Поздно, сеня, поздно!

Житель
Житель

Серьезно, он забивал на всё????А может стоит разобраться и начать претензии предъявлять депутатскому корпусу???

lesnik
lesnik

Сеня хороший. Ведь не даром пригал с балкона убегая от служащих АУДИТА. депутатский корпус не прыгал. прыгал сеня. может я ошибаюсь????

Житель
Житель

Не смешите......и что????Предыдущие мэры не прыгали и передали Сенкевичу город в идеальном состоянии.....

Корабелка
Корабелка

А чего за 5 лет у Пороха не просил?И вообще бюджет-это Верховна Рада,а не президент.Или надо успеть перед своим уходом еще попилить бюджет на десяток миллионов...

123
123

Порох сам просил

Ikarus
Ikarus

Этот мост - наследие советского режима. Декоммунизировать его на металлолом!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: