kloomba

"Летальність при такому захворюванні в гострому періоді становить більше 90%", - лікарня Корабельного району надала пояснення щодо смерті свого пацієнта

Адміністрація міської лікарні №5 надала для читачів "Корабелів.Інфо" інформацію щодо лікування хворого Борисенка Ігоря Вікторовича, який знаходився на стаціонарному лікуванні в хірургічному відділенні зазначеного медичного закладу з 02.06 по 03.06.2019 року:

"Хворий самостійно звернувся в лікарню зі скаргами на біль за грудиною та верхньої половини живота. При зверненні хворий був оглянутий спеціалістами кардіологом і хірургом. Проведені додаткові методи обстеження (ЕКГ, рентгенографія грудної клітини), даних за гострий коронарний синдром не було, та проблем з роботою серця не виявлено.

Враховуючи анамнез життя, для виключення гострого захворювання пацієнт був госпіталізований для подальшого обстеження, лікування та нагляду в хірургічне відділення. Хворий знаходився під наглядом медичного персоналу, проводився моніторинг загального стану.

Зранку 03.06.2019 р. (близько 07:20), знаходячись в хірургічному відділенні, коли хворий мав здавати аналізи, настала раптова втрата свідомості з зупинкою серцевої діяльності. Хворий був терміново доставлений у ВАІТ, де надавалися реанімаційні заходи, які ефекту не мали.

При патологоанатомічному дослідженні у хворого було діагностовано захворювання, яке діагностувати дуже важко, тому що клінічна картина даного захворювання дуже варіабельна і точний діагноз можливо встановити при використанні допоміжних методів обстеження (аортокаронарографії, комп’ютерної ангіотомографії, комп’ютерна томографія з кардіосинхронізацією, УЗД). Прогноз даної патології - несприятливий, статистичні данні свідчать, що летальність при захворюванні даної локалізації в гострому періоді становить більше 90%", - сказано в повідомленні адміністрації міської лікарні №5.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свобода
Свобода

Ха, конечно, если нет нормальных специалистов и тебя футболят от одного к другому. И главное что опять им эта смерть сходит с рук!

Сара
Сара

Сказано же, что нет оборудования, сам купи за миллионы долларов, и будут тебе на каждом шагу диагностировать. Врачам что шаманов вызывать? Вы реально как клоуны 🤡. Врачи и так на пальцах гадают и может стараются помочь, нет Оборудования. Денег нет! Налоги вы платить не хотите, только на язык грамотеи. Вот сами идите и ставте диагнозы пальцем в небо!

Viktor
Viktor

Денег нет?!! А ремонт делать в кабинете главврача есть деньги?

Алиса
Алиса

Хорошо, что Вы специалист своего дела. К большому сожалению, помочь пациенту с аневризмой аорты, даже в условиях рядом стоящего кардиохирурга и готовой операционной, в 90 % случаев невозможно, а в условиях отсутствия дополнительных методов обследования - нереально. Данному пациенту проведены ВСЕ, без исключения, возможные в условиях выходного дня дополнительные методы обследования: анализы крови, мочи, ЭКГ и рентгенография. Но, увы, данные методы исследования неиформативны у больных с таким диагнозом. Если Вы, уважаемый специалист и знаток, понимаете о чем речь. Есть такие понятия как специфичность и достоверность методов исследования. Не судите, да не судимы будете.

ibm
ibm

раз вы знаток скажите в какой больнице делают дополнительные обследования

Алиса
Алиса

УЗИ в выходной день проводят в БСМП, и то только УЗИ органов брюшной полости и малого таза. УЗИ сердца не проводят нигде. КТ проводят в Дубках или БСМП только за двойную оплату, разумеется с кармана пациента, так как частные они. И сразу скажу, что рядовые врачи и медработники в этом на виноваты - финансирования нет, специалистов нет, аппаратуры соответствующей тоже. Покращення, понимаете ли. Скоро и этого не будет.

ibm
ibm

благодарю за ответ, еще вопрос
опишите признаки панкреатита?
ладно гугл помог

ВИКА
ВИКА

Т.е. получается если тебе стало плохо в выходной день, то в принципе ты обречен … т.к. выходной, у врачей выходной, у УЗД выходной. Я конечно понимаю выходной по Кзоту положен, но это медицина инфаркт, инсульт про проч болячки не зависят от воли человека. Разве это нормально, это пережитки совка

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Как это УЗИ не проводят,врач сказала что в областной УЗИ сердца делают,в корабельном районе сказала ни в коем случае не делать потому как врачи рукожопы

Алиса
Алиса

Так Вы и не ходите, не делайте там УЗИ, правильно. А идите в частные центры к этим же "рукожопам", как вы соизволили выразиться, потому что ВСЕ наши специалисты УЗИ-диагностики в них же и работают, только за прием им заплатите и как мышки на приеме себя вести будете.

7777777
7777777

Основной смысл не в том, смогли бы врачи ему помочь с оборудованием, или нет, а в том, что врач заявила, что это вообще не связано с кардиологией. Как же раньше все диагностировали, когда еще не было МРТ и КРТ ?
Тут все понятно с квалификацией врачей и их отношением к пациентам. А то, что они всеми методами будут выгораживать друг друга, это понятно. Так-как из них 99% таких же специалистов в нашей больнице.

Таня
Таня

А вообще нормально то что пациент без диагноза толком отправили на анализы идти? Неужели у нас лаборант не мог прийти в отделение и взять кровь? УЗИ что тоже экстренно нельзя сделать ?

Алиса
Алиса

Повторю ещё раз, для тех, кому с первого раза не понятно. Анализы ему набирала лаборант в палате хирургического отделения. Во время процедуры пациент и потерял сознание. А УЗИ не проводят в воскресенье в 5 городской больнице. Штат не предусматривает ургентного специалиста УЗИ-диагностики, финансирование не позволяет, понимаете ли.

ИНТЕРН
ИНТЕРН

Во время Великой Отечественной войны вообще не было таких диагностических аппаратов которые сейчас имеются в ЦРБ,и по анализам мочи и крови ставили диагнозы,и ничего, спасали людей.Так что не пишите ерунды.Нужно просто быть профессионалом в своей специальности.А то одни неучи купившие дипломы за сало и лечат.

Алиса
Алиса

Вы ещё скажите, что тогда разрыв аневризмы стетоскопом диагностировали. Смешно, ей Богу. Тогда о многих заболеваниях, известных сейчас, понятия не имели. А за количество и разнообразие медикаментов вообще молчу. Тогда просто врачей никто так грязью не поливал и не обвинял во всех случаях смерти.

Алёна
Алёна

Так вы тогда не интерн, а дедушка Сталин!

Ульяна
Ульяна

Он упал на посту у медсестры, когда шёл! сдавать анализы!!!
В какой палате, вы о чем???
Хотя в принципе, в суде ответите.
Есть свидетели, если что!
P.S. Отчество неверное больница указала.

Алиса
Алиса

Так вы ж все до этого утверждали, что он в лаборатории умер. И на момент забора анализов он был гемодинамически стабилен и вставать ему никто не запрещал, так как разрыв аневризмы не подозревали. Она могла разорваться и в момент его пребывания в постели, в туалете, где угодно и когда угодно

Helga
Helga

Вот интересно, а как там людей лечат и вообще диагнозы ставят?

Алиса
Алиса

В будние дни возможностей для диагностики и дополнительных методов обследования значительно больше, а вот ургентная служба очень пострадала в связи с массовыми сокращениями.

Алёна
Алёна

Впечатление, что основная масса, которые тут оставляют комментарии, просто не хотят слышать ваши объяснения. Они не могут упустить такой случай, когда полный рот гов....а,и есть в кого плюнуть! И нагадив тут целую кучу, не поленятся, идя с рынка с сумками, зайти в приёмное что то спросить у доктора, потому что вспомнили, что что-то беспокоило неделю назад. И если доктор в это время оказывает помощь кому-то другому, это им тоже не понятно, потому что, если Он пришёл, надо всё бросать, и бежать к нему....

Неизвестный
Неизвестный

Читайте внимательнее ,он не куда не ходил!!!Анализы приходить набирать лаборанты в отделение!!!!Хватит уже поливать грязью!!!если такие все умные оденьте белые халаты и поработайте!!!!!

Свобода
Свобода

А они всегда так, даже когда вызываешь, говоришь что точно инфаркт, не верят. Мы мол лучше знаем, забирают человека с яркими симптомами и все, потом в лучшем случае кома, в худшем вот это. И они НЕ Виноваты, финансирования нет у них! А то что есть клиническая картина, это вообще каждый знать должен. Вот вам и преступная халатность так как инсульт и инфаркт определяется даже не врачом в течении 20 минут! Скажите мне про УЗИ которые были у врачей в 80 х годов, а определяли все и смертей меньше было

Алиса
Алиса

Ну так если Вам и без врачей понятно, что за болезнь, так и лечите сами, Гугл в помощь. И вопрос к Вам, раз Вы уж так обознаны. Проводят ли у нас лечение инсульта и инфаркта, то, которое необходимо, которое в большинстве стран по протоколам прописано? Так вот, чтоб Вы долго не искали, скажу, что нет. Потому что единственное полноценное лечение ишемического инсульта - тромболизис, возможности проводить который, в нашем городе нет ввиду отсутствия возможности проведения нейровизуализации. Полноценное лечение инфаркта - тромболизис или чрезкожное коронарное вмешательство (коронарография с установкой стента или экстракцией тромба). Почему не проводят? Ответ тот же - нет такой возможности в городе. В областном кардиоцентре в дневное время тем, кому повезет доехать туда. А по поводу меньшего количества смертей в 80, 40, или 60-е, так вы данные официальной статистики почитайте, а потом утверждайте.

Алёна
Алёна

Так и люди в 40-60-80-е меньше болели, так как не ели и не пили всякую ерунду, и физические нагрузки были, не было времени сидеть целый день в интернете, как некоторые сейчас))

Свобода
Свобода

Вопрос в том что врач не может нормально рассчитать дозировка лекарства. А вы про тромболизис, да наших врачей даже близко нельзя к такому подпускать. Просто подумайте о ситуации, в Октябрьском если ты попал в ЦРБ с инсульт ом или инфарктом это чаще всего билет в один конец. Возится никто не будет, никому это не надо, это все опять же не по наслышке а по реальным действиям врачей. К скорой у меня нет притензий, ребята честно делают свою работу. Вопросы возникают дальше и пока не пригрозишь полицией или разбирательства и то никто даже не пошевелиться. Надеюсь вас лично эта беда обойдёт но я насмотрелась, хватило. Теперь туда и сама не хожу и другим не советую

Алиса
Алиса

Знали бы вы какое количество выздоровевших после инфарктов и инсультов выписываются из отделений, то не разбрасывали бы здесь это г.вно. Жаль только, что это быстро забывается. А вы не хотите и не ходите, у нас право на свободный выбор врача. А по поводу скорой поспорила бы, но не буду. Со стеной глупо разговаривать. Таксисты-перевозчики, а не скорая.

ibm
ibm

1 почему не сделали дополнительные методы обследования?
2 кто принял решение про хирургию?желательно имя врача и кабинет написать

Неизвестный
Неизвестный

Боже,Боже!!!Люди очнитесь, ау!!!!!Что вы тут пишите, хорошие доктора в больнице!!!Что ж вы все поливаете грязью больницу, врачей да и весь персонал!А как становиться хреново чего ж не едите в город лечиться ,а бежите в 5 городскую больницу?!Кто ответит на этот вопрос?????Сколько можно уже!!!Люди так нельзя....Не судите,Бог всё и всех поставит на свои места!!!

ВИКА
ВИКА

Ну вы что не поняли - у всех выходной, а тут человек с болями какими-то, в понедельник будем разбираться, кому надо в выходной заморачиваться. не положено. Ну умер, бывает им по х..

Алиса
Алиса

А Вы где-то видите, что ему отказали в предоставлении помощи или госпитализации? Его госпитализировали, провели все возможные обследования, лечили. Сколько же в вас г.овна, люди.

Наталья
Наталья

А вы, я так понимаю, "адвокат" внегласный 5й больницы. Миссия не лучшая, потому что ваше не убедительное "покрывало" не очень воспринимается. Покращення тут ни при чем. Вас хоть областной клинической назови, хоть лучшей областной, но вы как были там на стульях сидящие покрытые мхом доктора, мечтающие поскорее закинуть в сумку чего-нибудь от пациентиков и сдрыснуть домой- прием, типа, окончен- так и остались! Покращення это не только оборудование и кабинеты, вы сами как стараетесть покращувать ваши знания докторов???? Отупевшие жирные тетки, называющие себя врачами. Так плохо работать бедным без покращення, но сидите как в бронированном танке, не прошибешь. Противно смотреть и видеть это все...

Викос
Викос

Обратились вечером, сделали снимок черепа. Доктор дежурный сказал - прийдете завтра - будет заведующий. Пришли,заведующий ужаснулся, как можно было отправить человека с переломом черепа домой. Еле вытянули отца! Вот такие долбо*бы у нас раБО тают!

Неизвестный
Неизвестный

Да вы что????Интересно как он с переломом черепа вообще ходил???

Неизвестный
Неизвестный

Сказки не рассказывайте!!!!

Алиса
Алиса

А к нейрохирургу вас не отправляли в БСМП? А то этим как бы нейрохирурги занимаются, а у нас 2 года уже как закрыли нейрохирургические койки

pylot
pylot

Для неотложного оперативного лечения обсуждаемой патологии требуется АИК(аппарат искусственного кровообращения). В нашем городе его нет. Даже при установленном диагнозе, потребовалась бы транспортировка больного в соответствующую клинику, готовую принять пациента. Оргвопросы, транспортировка, состояние дорог, время улетает - шансы на спасение стремятся к нулю.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: