270x77

Судостроительный завод «Океан» спустил на воду три отремонтированных буксира (ВИДЕО)

Завод "Океан", 31.05.2019, спуск буксиров на воду (фото Андрея Дронова)
Завод "Океан", 31.05.2019, спуск буксиров на воду (фото Андрея Дронова)

Судостроительный завод "Океан", расположенный в Корабельном районе города Николаева, долгие годы (с момента своего создания в 1951 году) являлся мощным гигантом, основными видами деятельности которого были судостроение и судоремонт. Но за предыдущие 11 лет, вместо новых заказов, высоких зарплат и инвестиций в модернизацию производства, штат работников завода постепенно сокращался с 10 тысяч до 200 человек, большинство уехали на заработки в другие страны... С декабря 2018 года, впервые за 18 лет, владельцем "Океана" стал николаевский бизнес, который, несмотря на некоторые сложности, возрождает былую славу николаевского судостроения и судоремонта.

Напомним, мы писали: Покупатель ПАО НСЗ "Океан":
корабелы вернутся домой, в родной Николаев

Сегодня на «Океане» официально трудятся около 570 сотрудников. Завод выполняет престижные заказы на изготовление металлоконструкций для мостов и путепроводов для разных регионов Украины (Киев, Ивано-Франковск, Полтава). Также «Океан» наращивает объемы выполняемых заказов в судоремонте.

Так, 31 мая на “Океане” через плавдок вывели на водные просторы местной акватории три отремонтированные буксира: "Очаков", "Измаилец" и "Зюйд".

Классификационные ремонтные работы буксиров проводились согласно срокам (были выполнены в течение 1,5 месяца) специалистами 3-го цеха. Был выполнен ремонт винто-рулевого комплекса, механической части, донно-забортной арматуры, а также роботы по покраске. Вместе с подрядчиками, к выполнению указанных работ были привлечены порядка 100 корабелов.

Спуск на воду відремонтованих буксирів

Суднобудівний завод "Океан" спустив на воду буксири "Зюйд", "Ізмаїлець" і "Очаков" після класифікаційного ремонту. Були виконані роботи з ремонту гвинто-рульового комплексу, механічної частини, донно-забортної арматури, а також роботи з фарбування. Роботи тривали протягом 1,5 місяця. Включно з підрядниками, їх виконували біля 100 корабелів. -----Tugboats "Zuid", "Izmailets" and "Ochakiv" are released after class docking. Repair of the screw-steering complex, mechanical parts, dock and offshore fittings, as well as painting jobs have been done. Including contractors, about 100 shipmen worked on order fulfillment lasting within 1.5 months.-----Video by Andrey Dronov#shipyard #oceanshipyard #mykolaivshipyardocean #shipyardocean #floatingdocks #tugboats #shiprepair #mykolaiv #ilovemykolaiv #ukraine

Опубліковано Суднобудівний завод "Океан" Субота, 1 червня 2019 р.

 

Отметим, что на данный момент завод не собирается останавливаться на достигнутом, и уже принятые в работу заказы порождают спрос на рабочие руки. Сегодня «Океан» проводит набор специалистов на высокооплачиваемую стабильную работу по 11 направлениям:

  1. Сборщик корпусов металлических судов 4, 5, 6 разрядов
  2. Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах 4, 5, 6 разрядов
  3. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, четвёртой группы допуска (6 кВ, более 1000 В)
  4. Мастер с электротехническим образованием 4-ой группы допуска
  5. Слесарь-ремонтник 4 разряда
  6. Сборщик-достройщик 4, 5 разрядов
  7. Токарь 5, 6 разрядов
  8. Охранник
  9. Стропальщик
  10. Плотник, столяр судовой
  11. Слесарь по составлению металлических конструкций 4, 5, 6 разрядов

🔥Акваторія Суднобудівний завод "Океан" і плавдок з буксирами, готовими до спуску після ремонту - в режимі 360 градусів...

Опубліковано Суднобудівний завод "Океан" Неділя, 2 червня 2019 р.

 

Также завод постепенно модернизируется, на территории предприятия проводятся ремонтные работы по улучшению условий работы в цехах, за последние 3 месяца на такие потребности руководством было выделено 4,5 млн грн, а всего с прошлого года николаевский инвестор вложил в "Океан" сумму, превышающую эквивалент 1 млн долл США.

Ярослава Шевчук
С использованием фото и видео Андрея Дронова

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Видящий
Видящий

Все это не плохо, но времена уже не те.
Все квалифицированные работники давно работают за 100к во Франции, те же судосборщики, трубопроводчики, достройщики ну и сварщики.
Остались только одни бедолаги.

Сергей 2
Сергей 2

Сомневаюсь что они принимают на работу специалистов. Мой знакомый - токарь 6 разряда месяц назад пытался устроиться туда по специальности. В отделе кадров ему отказали. Так что пусть не брешут!

Mastik
Mastik

Так держать корабелы! Еще немного и заложат авианосец!

123
123

Океан никогда их не строил

Mastik
Mastik

Это была ирония, авианосец нашей стране не нужен. У нас в приоритете москитный флот )))

Том
Том

Фото красиво подтверждает, как Ник Тера своими удобрениями речку травит.
Эти мелкие зеленые водоросли, подкормленные рассыпающими удобрениями в воду уничтожают всю фауну.

Надежда Иванова
Надежда Иванова

Хоть одна хорошая новость для людей.Мы жители Корабельного района очень рады.Будет работа для людей.Так держать руководителям завода.Спасибо

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: