Экономика

​"Нафтогаз" снизит оптовую цену на газ для населения на 8% в июле

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в июле снизит оптовую цену на газ для населения на 8% до 5803 грн/тыс. кубометров (без НДС и расходов на транспортировку и распределение).

Сейчас она составляет 5990 грн, а в июне увеличится до 6299 грн, сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому, Нафтогаз в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена Нафтогаза для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце. Следовательно, в июле Нафтогаз будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле — 5803 грн за 1 тыс. куб м. (без НДС, транспортировки и распределения)», — написал Коболев.

Конечная цена в платежках будет отличаться в зависимости от региона, так как профильная Нацкомиссия изменила принцип формирования тарифа и теперь цена услуги по распределения газа отличается для каждого поставщика.

Читайте также: Цена на газ для населения будет разной в каждом регионе, а самая высокая — в Николаевской области

Напомним, что в Украине с 1 мая снижена цена на газ для населения до уровня 8247 грн за тыс. куб. м.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close