kloomba

​"Нафтогаз" снизит оптовую цену на газ для населения на 8% в июле

газовая конфорка
газовая конфорка

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в июле снизит оптовую цену на газ для населения на 8% до 5803 грн/тыс. кубометров (без НДС и расходов на транспортировку и распределение).

Сейчас она составляет 5990 грн, а в июне увеличится до 6299 грн, сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому, Нафтогаз в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена Нафтогаза для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце. Следовательно, в июле Нафтогаз будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле - 5803 грн за 1 тыс. куб м. (без НДС, транспортировки и распределения)", - написал Коболев.

Конечная цена в платежках будет отличаться в зависимости от региона, так как профильная Нацкомиссия изменила принцип формирования тарифа и теперь цена услуги по распределения газа отличается для каждого поставщика.

Читайте также: Цена на газ для населения будет разной в каждом регионе, а самая высокая - в Николаевской области

Напомним, что в Украине с 1 мая снижена цена на газ для населения до уровня 8247 грн за тыс. куб. м.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: