270x77

«Хлопці, ми вас чекаємо!»: в Николаеве состоялась акция в поддержку пленных украинских моряков

В Николаеве сегодня, 25 мая, состоялась акция в поддержку 24 украинских моряков, которых ровно полгода назад взяли в плен российские военные в Керченском проливе.

Как сообщает издание Інше ТВ, николаевцы вышли к мемориалу «Струны памяти», чтобы вспомнить и назвать каждого моряка, который сейчас находится в застенках «Лефортово».

Горожане разных возрастов – и взрослые, и дети, – не испугавших приближавшейся грозы, пришли сюда с фотографиями моряков и украинскими флагами.

«Мы помним о наших военнопленных. Россия – наш враг, мы не отступимся, пока она не отпустит всех наших людей и не освободит все наши земли. В отличие от россиян мы своих не бросаем никогда. Мы ничего не простили. Мы никого не забыли. Мы помним каждого украинского пленного. А их – десятки. Мы вышли, чтобы напомнить своему народу и народам других стран о наших пленных. Мы вышли напомнить об этом властям всех стран мира. Мы вышли, чтобы наши пленные услышали, что мы с ними, что их помнят. Мы вышли, чтобы напомнить всему миру: мы ждем возвращения наших людей», – прозвучало на акции.

Николаевцы разместили голубые и желтые бумажные кораблики с названиями захваченных кораблей в чаше сухого фонтана, и в этом был особый символизм: моряки в неволе – это что корабли на суше. А дети возложили цветы к мемориалу «Струны памяти».

Как сообщалось, 25 ноября прошлого года пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Война не объявлена - военнопленных нет!
А, если участники акции считают моряков военнопленными, то флаг с автоматом вам в руки и на передовую. Акциями военнопленных не освободить.
Налицо проплаченная политическая акция в интересах попэрэдней политической силы.

нигга
нигга

есть предложение от которого Россия не откажется, го поменяем их на Пороха и Ляшка)

ЛяШко
ЛяШко

Молодці!! Такі акції треба по всіх містах проводити,
щоб весь світ бачив що коїть кремлядська орда!!

НАБУ
НАБУ

Пеця их в жертву отдал, хотел сорвать выборы

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: