«В Николаеве почти 17 тысяч бездомных собак», - директор «Центра защиты животных»

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский уверен, что проведенный подсчет бездомных животных в Николаеве не показывает их реальное число.

Об этом сообщает издание СВІДОК.info.

Так, во время проведения круглого стола по обсуждению программ по обращению с бездомными животными, Александр Голобродский подчеркнул, что по проведенным подсчетам в Николаеве зафиксировано до 5000 бездомных собак, но эта цифра не соответствует правде.

«Насчитали тогда около 4800 собак. Но этот подсчет был сплошной манипуляцией, я вас в этом заверяю. Во время подсчета не учитывались собаки, которые находятся на некоторых территориях. Кто живет в Николаеве, тот прекрасно знает, сколько живет собак на рынке «Колос». Рынок не попал в зону подсчета. Почти не проводился подсчет на Промзоне», - заявил он.

По мнению Александра Голобродского, речь идет о более чем 17 000 бездомных собак на улицах города. С такой цифры согласны и ряд кинологов, ветеринаров с которыми общался руководитель КП.

«Финансирование для нового подсчета бездомных животных заложено в нашей программе», - отметил он.

Александр Голобродский также отметил, что подсчитать количество котов на улицах города достаточно проблематично, так как они ведут скрытый образ жизни.

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: