Политика

«Для улучшения контроля качества питания»: заместителем директора КОПа могут назначить активистку из Корабельного района

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что планирует назначить заместителем директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях общественную активистку Жанну Курченко для улучшения контроля качества еды.

Об этом он заявил в комментарии изданию НикВести.

По словам городского головы, на сегодняшний день на коммунальном предприятии идет положительная динамика изменений качества работы и качества питания, однако темпы этих изменений не удовлетворяют Александра Сенкевича. Потому для улучшения контроля питания он планирует устроить на предприятие общественную активистку.

«Сегодня есть изменения на предприятии в лучшую сторону, я могу об этом сказать. Но, эти изменения, как по мне, очень медленные и не системные для того, чтобы можно было быть уверенным за вкусовые качества, за качество продукции и за то, что работает система. У меня есть идея назначить городскую активистку Жанну Курченко заместителем директора на предприятие, чтобы она контролировала качество питания», – заявил Александр Сенкевич.

Напомним, что Жанна Курченко работала завхозом в школе №1 имени Олега Ольжича, расположенной в Корабельном районе. После того, как она опубликовала в открытом доступе видео об ужасном состоянии учебного заведения, директор Николай Матиюк уволил ее с должности.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Хрещатик

    Сеня, ты серьёзно, положительная динамика?! В 29 школе мой ребенок непривередливый к еде, отказывается жрать то гауно что там дают.

    • Елена

      Мой тоже

  • Людмила

    Странный выбор Сенкевича. Снова эта Жанна Курченко. Да она же появляется везде, где какой-то скандал и начинает мутить воду. Сначала в первой школе, потом пыталась влезть в разборки в школе искусств, хотя никто из ее детей там не и учится. Таки нашла, где приткнуться.

    • Елена

      Людмила,полностью с Вами согласна!с такой как Курченко толку в КОП не будет,только скандалы безрезультатные!Взяли бы просто хорошего толкового специалиста, может сами родители посоветовали -кого они хорошо знают и кому доверят такое важное и ответственное дело ,как питание деток!

      • lesnik

        Елена. Голубушка. На данный момент КОП-ом как и сенькевичем. Должны заниматся честные прокуроры и судьи!!!!!!!!!!

        • Елена

          Это точно!

  • Mastik

    Идея супер! Очень верное решение для развала КОПа изнутри!

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close