Политика

«В связи с прекращением полномочий президента», - секретарь Совета нацбезопасности и обороны Турчинов подал в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий Президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО.

«В связи с прекращением полномочий Президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну», – говорится в заявлении.

Турчинов занимал должность секретаря СНБО с декабря 2014 года.

По его инициативе были приняты поправки в закон об СНБО, которым расширена компетенция органа относительно принятия решения по неотложным мерам по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координации и контроль деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Напомним, что сегодня об отставке заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Как массово крысы с корабля бегут , как приятно , зеленский не подведи народ , который в тебя поверил , всех этих сволочей в тюрьмы ! Ляшко , что тебя последнее время не слышно , что скажешь , твои кумиры бегут , скажи , чтоб тебя упоротого не забыли

    1. Паша: "Как массово крысы с корабля бегут , как приятно"

      Цікаво, де ти побачив, що "бєґут"? Тікав твій Янукович прихопивши з собою державну казну. О.Турчинов подав у відставку згідно вимог законодавства, а саме у зв'язку зі складанням повноважень чинним президентом..

      1. О, как хочется нацикам и их прихвостням из России что бы осталась прежняя власть нацистов тупой Украинизации, насилия и обмана, переписывающая историю и ненавидящая свое прошлое. Я.Лохинов, скоро тебе будет место только на Говерле вместе с ЛяШко.

  2. Нет, Кровавый пастор, твое место на эшафоте, за все надо ответить, за проданный Крым, за убийства Украинцев в развязанной тобой Гражданской войне, отставка это начало и награбленные миллиарды не помогут.

    1. Профессор Шариков ти яйцеголова тупа істота, яка меле повний бред!!
      Неадекватний путлероід!!!

      1. А почему путлероид, а почему не Трампосос или Меркелюб. Смешно читать истерику Укронациста.

  3. Турчинов Олександ молодець!! Це людина яка постійно знищувала всі прояви путлероідного сепаратизму!
    Вдячно йьому та Петру Олесксійьовичу була зупинена роССійська чума "руцкого міра"!
    Багато ще добрих речей було здобуто завдяки патріотам України!!!

    1. Слышь ты патриот хреново, эти два пидораса слили Крым и развязали войну на Донбассе их сука вешать надо и тебя вмести с ними

  4. ,,,,,Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну», - говорится в заявлении.""а до этого Ты что делал???5 лет??? Лживый иди.....от!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button