kloomba

"Помирились": жительница Корабельного района, которую сбил "Хюндай" во дворе жилого дома, согласилась с закрытием уголовного дела в суде

судья Татьяна Головина
судья Татьяна Головина

14.05.2019 года Корабельный районный суд города Николаева рассмотрел в предварительном судебном заседании уголовное производство по обвинению Валентина Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Судом установлено, что Валентин Г. 18.03.2019 года (около 13:00), управляя технически исправным автомобилем "Hyundai Tucson", двигаясь задним ходом по придомовой территории жилого дома на ул. Знаменской (мкрн Кульбакино) в Николаеве, в нарушение требований п.п. 2.3 "б", 10.9 ПДД Украины, проявил невнимательность в дорожной обстановке, не обратил внимания на пешехода Лидию М., в результате чего допустил на нее наезд, потерпевшей были причинены средней степени тяжести телесные повреждения с длительным расстройством здоровья.

В судебном заседании от обвиняемого Г. поступило ходатайство о закрытии уголовного дела № 488/1870/19 вследствие примирения с потерпевшей, освобождении его от уголовной ответственности на основании ст.46 УК Украины. Он также пояснил суду, что в содеянном искренне раскаивается, потерпевшей он полностью возместил материальный и моральный вред.

Потерпевшая М. просила удовлетворить ходатайство обвиняемого и освободить его от уголовной ответственности, суду подтвердила, что обвиняемый ей полностью возместил материальный и моральный ущерб, причиненный в результате ДТП, и они примирились. Прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства обвиняемого.

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 284 УПК Украины, уголовное производство закрывается в связи с освобождением лица от уголовной ответственности. В соответствии со ст.46 УК Украины, лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, освобождается от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и возместило причиненный ущерб или устранило причиненный вред.

Судом установлено, что Г. впервые совершил преступление небольшой тяжести, с потерпевшей примирился и возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб, возникший вследствие понесенных расходов на лечение из-за полученных травм в результате дорожно-транспортного происшествия.

Судья Татьяна Головина постановила освободить Г. от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 286 УК Украины и уголовное производство по обвинению последнего по ч. 1 ст. 286 УК Украины закрыть в связи с примирением с потерпевшей.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном суде, - сообщает пресс-секретарь Корабельного районного суда г. Николаева.

Напомним, мы писали:
Сбил девушку, затем еще проехал ей по ногам: водитель "Волги" скрылся с места ДТП в Корабельном районе

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: