kloomba

"Внесли в нашу жизнь полнейшее беспокойство", - жители Корабельного - о невыносимом соседстве с соряще-воняющим предприятием (ВИДЕО)

неприятное соседство рядом с жилым домом
неприятное соседство рядом с жилым домом

Жители Корабельного района, а именно микрорайона Широкая Балка, проживающие в доме по ул. 295 Стрелковой дивизии, 75/2, возмущены "бесконтрольной деятельностью" соседствующего с ними предприятия агропромышленного комплекса «Агро 7Я». Люди просят о помощи, безрезультатно пытаясь обратить внимание местных властей на свои проблемы.

Об этом страдающие от несносных "соседей" николаевцы сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо".

Компания, занимающаяся сушкой зерновых и масленичных культур, расположенная по ул. И. Франка, находится всего в 37 м от жилого дома, что уже является нарушением строительных норм.

Из-за такого соседства местные жители вынуждены терпеть ежедневное загрязнение воздуха, неприятный запах и шум у них под окнами. А в связи с ненормированным рабочим графиком предприятия, все это происходит в любое время дня и ночи. Также жильцы, ставшие очевидцами пожара в 2019 году на этой территории, обеспокоены и наличием на производстве газовых взрывоопасных бочек.

Мало того, что напротив расположено предприятие по производству бетона и оно тоже мешает жильцам, так как от него исходят облака цементной пыли, так тут еще и "зерновые" многолетние проблемы.

- «Агро 7Я» появились несколько лет назад и внесли в нашу жизнь полнейшее беспокойство. Это шумно, это некомфортно, это разбивание дорог, которые тут и так "на ладан дышат". Летом окна открыть нельзя, белье сушиться повесить невозможно - оно всё покрывается пыльцой красного цвета... Стоит невыносимый запах круглые сутки - говорит Ирина К.

- Мы начинаем чувствовать, что начинаем болеть. У нас уже каждый второй - аллергик... С началом потепления слышен запах отходов, которые перегнивают у них. У них размножаются, а потом от них лезут в дом крысы, грызут всё подряд... Их тут тысячи, сотни, они же могут этот район оккупировать, тупо катакомбы сделать... Это вообще кошмар... Ночью идет разгрузка зерна, маты от водителей сплошные, хлопанье этими машинами, - добавляют другие жильцы.

- И никто на это внимание не обращает вообще, никто не реагирует. Нас не слышат, нас не видят. Сказали, всё у них решено на высшем уровне, и нечего нам даже пытаться. Всё у них куплено, оказывается..., - возмущаются местные жители.

С просьбой помочь решить данную проблему жильцы обращались в Корабельную администрацию. По их словам, комиссия, которая была собрана во главе с Валентином Красножоном, после проведения работ по замеру шума на предприятии, пришла к заключению о том, что никакие нормы там не нарушены. Но во время измерения на предприятии, конечно же, постарались не шуметь, - подозревают николаевцы.

В присутствии нашего корреспондента местные жители попытались высказать свои претензии представителям предприятия, но те ушли от разговора, в очередной раз проигнорировав страдающих людей.

Жанна Могилева

Напомним, ранее мы сообщали, что из-за нарушений санитарных норм, а именно из-за плохой звукоизоляции, страдали жители квартир, расположенных над торговым залом супермаркета "АТБ", работающего в жилом доме на перекрестке проспекта Богоявленского и улицы Гетмана Сагайдачного. Жалобы соседей (проживающих в квартирах над супермаркетом) на ночной шум от езды тележек по торговому залу поступали неоднократно. Однако в "АТБ" старались вести себя тихо, пока замерялся уровень шума в квартире сверху... После продолжившихся жалоб на повторяющийся шум, один из жителей Корабельного района сообщил, что в супермаркете после 20:00 стали прятать от покупателей тележки, чтобы они при движении не стучали по плиточному полу и не мешали соседям сверху.

Читайте также: "Ж*па, там постоянно кто-то застревает", - жители Корабельного жалуются на дороги: "Широкая Балка - это сплошные ямы и грязь"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Понимаю всю эту картину , у меня под окнами тоже несколько лет назад появился бар с навесиком круглосуточным и пьянки постоянно ! Каждый вечер постоянно разным алкашам объяснять , чтоб потише были , просто бесполезно , соседи вообще трусливые , вызовы полиции абсолютно ничего не дают ! Вот и приходится регулярно отдыхать с закрытыми окнами ! Весь выход из моей ситуации , который я смог для себя сделать ! Конечно предприятие это задница под окнами полная , жалобы на сайт , полицию , администрацию просто не имеют смысла , пока люди сами не подымут попу с кровати и если действительно это терпеть не возможно не найдут вариант , компромисс это прекратить !

Вася
Вася

Ребята в очередь ставайте... Посмотрите проблему по улице Заводской 35, уже несколько лет власть бездействует!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: