Общество

"Так рады недорогим товарам, что молчат о своей безопасности?" - жители Корабельного жалуются на местный супермаркет (Видео)

Диана М. из Корабельного района города Николаева, как и многие другие местные жители, возмущена нарушением прав людей с ограниченными возможностями и просто неудобствами, с которыми сталкиваются посетители нового супермаркета «АТБ», работающего в жилом доме на перекрестке проспекта Богоявленского и улицы Гетмана Сагайдачного.

Об этом женщина написала в редакцию «Корабелов.Инфо», прислав также видео, снятые у входа в супермаркет. Неравнодушная жительница просит поднять этот вопрос, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями и родителям с колясками во избежание несчастных случаев.

«Неужели все так рады недорогим товарам, появившимся в новом супермаркете, что люди молчат о собственной безопасности и безопасности своих детей?

В начале апреля открылся новый АТБ, а лифт так до сих пор не работает… Как же так? Много раз наблюдала, как детей прямо в колясках родители поднимают и спускают по ступеням. А если вдруг оступятся и ребенок выпадет из коляски? Что тогда?» — пишет Диана.

«В это воскресенье наблюдала, как парень на костылях поднимался по ступенькам, держась за перила. Почему нарушено право лиц с инвалидностью?» — добавила автор письма.

 

Кроме того, как стало известно редакции сайта «Корабелов.Инфо», из-за нарушений санитарных норм, а именно из-за плохой звукоизоляции, страдают жители квартир, расположенных над торговым залом данного супермаркета.

«Хорошо, что лето закончилось, — хоть кондиционер пока отключили. А тележки возят по супермаркету — шум в квартире стоит, как на вокзале», — рассказала одна из женщин, проживающих в доме над магазином.

Напомним, мы писали:
Яйца с червями обнаружили в супермаркете «АТБ» жители Корабельного района (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Я тоже изначально задалась вопросом-где пандус?как должны коляски переть,сумки и инвалиды?

  2. Очки оденьтесь и посмотрите по сторонам справа лифт для людей с ограниченными возможностями

    1. Очки надень и прочитай статью еще несколько раз. Желательно медленно и вдумчиво. Написано же ,что лифт с момента открытия так и не работает.

  3. Ув.редакция небольшая просьба. Вы бы не могли выяснить действительно парню который стоит на атб нужна операция. Уже две недели стоит. А как узнать правду

  4. До АТБ там был хлев. И все так было чинно и благородно - не было возмущенных посетителей и жителей.

  5. Ничено там не шумит сейчас. Я живу в этом доме но не над самим магазином,и общаюсь с соседями проживающими над супермаркетом. Шум был, и то небольшой, когда были кондиционеры во дворе. После жалобы (1 жалобы) их сразу мереместили на внешнюю сторону, отдаленную от жильцов. Так что никакого "вокзала" не слышно. А магазином я довольна. И близко, и чисто и удобно.

  6. Хорошо хоть нет таблички "с колясками не входить ", а так я даже такое в некоторых магазинах видела .....вроде мама может ребенка в коляске на улице оставить и пойти им выручку отнести ....

  7. рыночная экономика ... не нравится - не заходи !!!
    никто никого не обманывал ...это вопрос из разряда - "ничего личного , только бизнес" ...
    захочет хозяин сети уважить людей с ограниченными возможностями - лифт заработает и пандусов будет несколько , не захочет - бог ему судья ... но никто иничто (кроме закона или своей собственной совести)) не может его заставить делать то , что не приносит прибыль !!! КАПИТАЛИЗМ !!!

  8. Лифт для людей с оганичеными способностями там есть, и он работает, но по ряду тех причин не был в ведения в экспуатацю.

    1. Андрей 06.11.2018 в 21:49
      Лифт для людей с оганичеными способностями там есть, и он работает, но по ряду тех причин не был в ведения в экспуатацю.

      Если не введен в эксплуатацию, тогда каким образом он работает? Охранники педали крутят?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close