ОбществоЭкономика

С июня «Нафтогаз» хочет повысить цену на газ для населения почти на 400 гривен

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» повысила цену на природный газ для населения на 4,6% или на 380 гривен — до 8 627 гривен/тыс. куб м (с НДС) на июнь.

Об этом свидетельствует дополнение к договорам купли-продажи газа, копией которого располагают «Українські Новини».

«Нафтогаз» подготовил и разослал газораспределительным компаниям проект, которым предполагается на июнь увеличить цену на газ на 4,6% или на 380 гривен до 8 627 гривен/тыс. куб. м.

С 1 ноября 2018 цена на природный газ для населения увеличилась на 23% до 8 548,92 гривен/тыс. куб. м по сравнению с ранее действовавшей ценой (6 958 гривен/тыс. куб. м).

Напомним: ранее «Николаевгаз сбыт» предупреждал, что с мая 2019 года цена на газ для населения может снова подняться.

Однако Кабмин и «Нафтогаз» снизили цену на газ на 30 копеек за 1 куб. м с 1 мая 2019 года.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

    1. При чем здесь Зеленский? Он что ли цену поднимал? У нас вроде последние 5 лет Пэдро керував, твой любимый. Вот ему и адресуй свои послания.

  1. нафтогаз какое то отдельное государство,которому законы не писаны.Поднимают цены,наачитывают задолженностииза три года и при этом никогда не обьясняют ничего

  2. Как ты всех достал уже. Ебасос ты сраный. В 70-80 годы комунякам жопу вылизывал до кости. А сейчас борцом стал. Левко Лукьяненко нашолся. Настоящие борцы в те годы лес на Колыме валили. Да по дурках сидели. Зеленский ему плохой. За него Народ проголосовал!!!!!!!! И я уверен он не будет грабить народ как порох. так что сиди молча и посапывай в тряпочку……

    1. lesnik подзвони 104 і прочитай свою казку, зустрінемось коли ти одужаєшь, судячи по тому що ти 70 роках був комунякой, то до одужання може не дотягнешь, у білих палатах усі голосують за ЗЕіКо!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close