kloomba

"Она задыхается в наморднике", - заявила в суде студентка Заплотина, чья собака укусила девушку в Корабельном районе Николаева

собака без намордника (иллюстрация из Интернета)
собака без намордника (иллюстрация из Интернета)

Как сообщалось ранее, Корабельный районный суд города Николаева постановил конфисковать у владельцев собаку (метиса по кличке Чапа), которую они выгуливали без намордника и допустили, чтобы животное укусило прохожую.

Как выяснилось на судебном заседании, 27 января 2019 г. (около 13:00) Инна Заплотина, находясь в районе дома №5 по ул. Новостройной, выгуливала собаку без намордника, вследствие чего животное укусило за ногу Елену К.

Инна Заплотина (студентка III курса Николаевского медицинского колледжа) в судебном заседании свою вину признала частично и показала, что она действительно выгуливала собаку на поводке без намордника, поскольку в наморднике собака задыхается...

Пострадавшая в судебном заседании пояснила, что собаку вел парень, который шел рядом с обвиняемой. Проходя мимо, пострадавшая, поскольку она панически боится собак, стала обходить животное со стороны, а когда уже почти обошла, собака сзади укусила ее за левую ногу. Сначала Елена обратилась к травматологу, затем ее направили к хирургу и сказали, что имеет место именно укус.

Судья Алексей Непша признал вину хозяйки собаки в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.154 КУоАП, и наложил на нее административное взыскание в виде штрафа в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 51 грн, с конфискацией животного, а также взыскал с обвиняемой судебный сбор в размере 384,2 грн.

Отметим, что Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение десяти дней со дня вынесения Постановления.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Дієго
Дієго

а намордник поболее купить не пробовала?
намордник должен имено предохранять от укуса, а не быть страпоном на животном.

Руслан
Руслан

Намордник надо по-больше
Чапа растёт

Papik
Papik

приятные судебные рпсценки! промнто прелесть! хочется нарушать и нарушать!

Привет
Привет

После такого заявления на эту горе-хозяйку надо ещё один штраф наложить за жестокое обращение с животными. Нет чтоб подобрать подходящего размера намордник!!! Мдя.....

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: