Общество

Жители Корабельного района жалуются, что снесенный по реке буй памяти ольшанцев за несколько месяцев так и не вернули на место

Как сообщалось ранее, буй-памятный знак в честь героев-ольшанцев, установленный много лет назад на реке в Корабельном районе (напротив места посадки легендарного десанта), в январе 2019 года в очередной раз снесло с места локации. В администрации Корабельного района обещали, что вернут его на место, когда с реки сойдет лёд.

Сегодня, 6 мая, в редакцию «Корабелов.Инфо» обратились николаевцы, которых волнует данная ситуация.

— Скоро 9 мая, ветераны придут почтить память ольшанцев, а буй отнесло в сторону метров на 500. Когда же вернут его на место?, — говорит один из жителей Корабельного района.

Редакция, в свою очередь, обратилась за комментариями к руководству района. Как сообщили нам в приемной главы райадминистрации, о проблеме они знают и надеются, что ее удастся решить в этом месяце:

— Есть договоренность с «Нибулоном». Они обещали вернуть буй на место в апреле, но не получилось — для этого нужен большой кран, который у них сейчас находится в Очакове. Как только будет совершен переход этого крана, принадлежащего «Нибулону», в Николаев, буй передвинут назад. Данную ситуацию администрация держит на контроле. Надеемся, что в мае эту проблему закроем.

Напомним, мы писали:
«Рокам ніколи пам’яті не стерти». На березі річки у Корабельному вшанували подвиг героїв-ольшанців

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Хотелось бы обратится к журналистам . Посмотрите уничтожаются памятники посвященные героям второй мировой , якобы в результате стихийных бедствий . Все события плавно подходят ко Дню Победы . Власти "отморозились " . Хотелось бы знать - какие события планируются .

    1. Да пусть дрейфует себе ! Возле берега где нибудь и примкнет !! А вообще удивляюсь идиотам , которые не могут уже на протяжении десятков лет надежно его прицепить !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close