Общество

«Виноваты время и двухдневный дождь»: после серьезного разрушения памятника в Галицыново, сельсовет хочет денег на новый

Только после публикации в СМИ материала о происходящем разрушении Обелиска Славы в с. Галицыново, сельсовет соизволил ознакомить местных жителей с документами, касающимися проводимой чиновниками «работы в направлении реконструкции памятника».

Вандалы или погода? Сломан Обелиск Славы
в Галицыново. Сельсовет «грешит» на дождь и ветер

Реагируя на вышеуказанную публикацию, в соцсети facebook (на странице Галицыновской объединенной территориальной общины) сегодня, 3 мая, обнародовали несколько документов, в том числе Акт обследования разрушенного памятника от 19.04.2019 г., при этом дав свою характеристику материалу на сайте «Корабелов.Инфо», в котором опубликованы две противоположные точки зрения на причины разрушения Обелиска, в том числе и сообщение самого сельсовета. Не уточнив, считает ли он неправильным чужое мнение или своё, пользователь «Галицинівська ОТГ» пишет: «Ця інформація абсолютно не відповідає дійсності».

А читатель, назвавшийся «жителем», комментируя нашу публикацию и также обвиняя СМИ в «фантазёрстве», написал: «…Памятник разрушился еще 2 недели назад из двухдневного дождя…» (видимо, человек хотел написать «из-за»).

«При обследовании выявлено, что в течение многолетней эксплуатации прошло старение строительных материалов, под влиянием эрозии, физических и химических процессов, которые влияли на состояние сооружения, и природных факторов произошло разрушение архитектурной достопримечательности…» — сказано в Акте обследования.

Стоит отметить, что частично разрушенными выглядят не только сам Обелиск, но и плитка на площадке вокруг него, и бордюрчики, что наталкивает на мысль не только о «физических процессах», влияющих на архитектуру, но и об отсутствии регулярного ухода местных властей за территорией памятника в селе Галицыново.

разрушенный памятник в Галицыново

«Комиссия пришла к выводу о необходимости проведения демонтажа памятника «Воинам освободителям», который находится в аварийном состоянии и имеет не эстетичный вид, и обратиться к депутатам сельского совета с ходатайством о необходимости выделения средств на изготовление и установку новой скульптуры«, — сказано также в Акте, подписанном членами комиссии по обследованию памятника.

Напомним, мы писали: «Обязательно темно-серого цвета»: новый кроссовер «Mitsubishi» за более полмиллиона покупает Галицыновский сельсовет;

«Пусть сначала отремонтирует дороги, а потом покупает «Mitsubishi», — нардеп раскритиковал главу Галициновской общины

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Администрация Галициново сделала подарок всем жителям . Это вопиющая бесхозяйственность и издевательство над чувствами граждан . Если депутаты не выразят недоверие администрации — то гнать надо таких депутатов . Интересно , прокурор уйдет в отставку ? Хотелось бы прочитать комментарий прокуратуры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close