Происшествия

Вандалы или погода? Сломан Обелиск Славы в Галицыново. Сельсовет "грешит" на дождь и ветер

Жители Корабельного района города Николаева и близлежащих сел Витовского района Николаевской области с ужасом обнаружили на этой неделе, что у Обелиска Славы (в народе его называют памятником Воинам-освободителям), установленного в селе Галицыново, отломана правая рука (поднятая вверх).

Наши источники сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо» о том, что в понедельник, 29 апреля, какие-то люди в масках стали крушить памятник — отбивать надписи с фамилиями, но пришли местные жители и отогнали вандалов. К сожалению, проверить данную информацию не представляется возможным.

В то же время, на официальной странице Галицыновской объединенной территориальной общины в соцсети facebook сообщается, что памятник разрушился «под влиянием природных факторов: дождя и ветра».

«Шановні односельці, ветерани та гості громади! 9-го травня традиційно відзначатимемо День Перемоги. Свято відбудеться біля Галицинівської сільської ради о 18:00. У зв’язку з руйнацією пам’ятника Воїнам визволителям (під впливом природних чинників: дощу та вітру) змінено формат заходу для запобігання непередбачуваним ситуаціям, які можуть загрожувати життю учасників. Монумент буде знято для реконструкції найближчим часом. Приносимо свої вибачення. Прохання розповсюджувати дану інформацію серед друзів на FB сторінках…», — говорится в сообщении чиновников.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

    1. О прошлом нужно помнить и делать из него выводы, но цепляться за него и спекулировать им не за чем. Жить нужно настоящим и думать о будущем!

  1. В очередной раз убеждаюсь что в газете работают "фантазеры" и обманщики.
    Памятник разрушился еще 2 недели назад из двухдневного дождя...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close