Общество

Водитель, выгнавший детей из «маршрутки», объяснил Николаевской мэрии свое поведение

В управлении транспортного комплекса Николаевского городского совета прошло рабочее совещание по инциденту, который случился 26 апреля в Корабельном районе.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Ранее «Корабелов.Инфо» сообщали, что водитель маршрутного такси №53 отказал в платном проезде детям. Об инциденте сообщил тренер юных спортсменов, которых «маршрутчик» отказался везти.

В мэрии уточнили, что дети являются воспитанниками отделения парусного спорта спортивной школы «Коммунаровец». Свои объяснения относительно происшествия предоставили директор предприятия-перевозчика «МИС» Игорь Пиньков и водитель Олег Ткаченко.

«По словам водителя, начиная с 6:30 утра, «маршрутка» №53 уезжает с конечной остановки «Завод «Океан» полная пассажиров. В тот день на следующей остановке, улице Айвазовского в салон зашла женщина с тремя детьми 10-11 лет и оплатила проезд. Затем по её сигналу в салон заполненной «маршрутки» вместе с толпой пассажиров начали забегать и другие дети, более 10 человек. Поняв, что это организованная группа детей, водитель обратился к женщине и сказал, что значительно удобнее было бы пройти до конечной остановки и сесть в пустой автобус. Это заняло бы 3 минуты времени», — сообщили в мэрии.

— Во время рабочей перевозки, в давке, с детьми может случиться что угодно. Отвечать за это будет водитель, который управляет транспортным средством. Тогда и прозвучал вопрос «Кто потом будет кормить моих детей?», который поняли неправильно и восприняли как отказ в проезде, — пояснил руководитель предприятия. — Вопрос о недостаточной оплате вообще не поднимался. Главное, о чем беспокоился водитель – это безопасность детей. Более того, есть правовые требования к перевозке групп детей, в соответствии с которыми маршрут движения согласовывают с подразделениями Национальной полиции.

По результатам рассмотрения ситуации управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций рекомендовало провести дополнительный инструктаж для водителей о порядке перевозки пассажиров, в том числе школьников и групп детей.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Сергей

    БРЕД!!!

  • Ветер

    Шо оно мелит чмо

  • Спаситель

    т.е. он сам подтверждает факт превышения пассажироемкости его маршрутки?

  • Руслан

    По харе его понятно , что оно брехливое чмо

    • alex

      премию ему «Человек года» !!! Это же надо как заботится о здоровье детей !!!! А дирехтора вообще на Нобелевскую номинировать !!!! За «любовь » к детям и отдельную номинацию ; Брехло года (Говно сквозь пальцы ) …ведь все Николаевцы да и весь мир верит их словам о бескорыстной заботе о детях !!!!!
      Браво … верх лицемерия и цинизма … ну где там агдевисты , что за гвардейскую ленту водителя прессовали ?? Вот вам персонажи , которые срут на все законы морали (кроме законов бизнеса) , на общественное мнение , на детей … примите меры , побеседуйте и выложите видео (как в случае с георгиевской лентой) , СЛАБО ?????

      • alex

        агдевист один отозвался ? Обосрался потолковать с водилой ? Наверное фирма «ахтивистам» платит … титиушки форева !!!

  • арол

    о как запел …….надеюсь его вышвырнут с работы в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close