Происшествия

Из школы искусств в Корабельном районе вывозят инструменты — обеспокоенные родители вызвали полицию

В конце рабочего дня сегодня, 2 мая, в редакцию «Корабелов.Инфо» обратились представители родительского комитета Детской школы искусств №2, расположенной в Корабельном районе города Николаева, с жалобой о том, что «с подачи» директора школы Лилии Заворотней из учебного учреждения вывозятся музыкальные инструменты. По этому поводу в школу была вызвана полиция.

— Заворотняя вместе с Захаровой (директором ДК «Молодежный») уже вывезли новые скрипки и колонки, сейчас приедут за барабанами. Когда в прошлом году эти инструменты привезли в школу, Заворотняя говорила, что они куплены за бюджетные деньги, а теперь говорит, что их подарила нам «ее подруга» Захарова, и надо вернуть, — взволнованно рассказала нам мама одного из учащихся Ирина.

Напомним, мы писали:
«Оставьте наших детей в покое!», — родители учеников выразили
недоверие директору школы в Корабельном районе (ВИДЕО)

Чтобы проверить данную информацию, мы сразу же позвонили Лилие Заворотней, и вот что она рассказала:

 — Как раз сейчас я объясняю нашему родительскому комитету, что упомянутые музыкальные инструменты — пять скрипок, 2 акустические колонки и электробарабаны — ранее были переданы от ДК «Молодежный» музыкальной школе на ответственное хранение. Правда, документы находились в стадии оформления…

Прервав разговор, директор школы сообщила, что к ней прямо сейчас (это было в 17:05) приехала полиция, и поэтому она пока не может продолжить наше общение.

Ранее сообщалось:
Директор детской школы искусств в Корабельном районе
написала заявление об увольнении

Связавшись с начальником управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрием Любаровым, мы выяснили, что, поскольку указанные инструменты действительно ранее передавались лишь «на ответственное хранение» и покупались Дворцом культуры «Молодежный», то его директор Юлия Захарова имеет право их забрать, что она и сделала.

— Лилия Заворотняя днем встречалась с педагогами школы искусств, объяснила им эту ситуацию… Захарова приехала и забрала то, что принадлежит ее ДК, — видимо, инструменты им самим теперь понадобились. Ничего противозаконного точно не происходит, — пояснил он.

Кроме того, начальник «управления культуры» отметил, что Лилия Заворотняя, хоть и писала ранее заявление об увольнении, но потом отозвала его.

— Пока идет проверка в школе искусств, мы и не можем ее уволить, — говорит Юрий Любаров.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. И здесь всем известная Захарова с мягко говоря подмоченной репутацией засветилась! Значит точно что-то там не так. А Захарова предоставила документы на эти инструменты? Или полиция поверила на слово Любарову?

  2. Сегодня в своём кабинете на встрече с родителями и представители правоохранительных органов директор ДШИ N2 Лилия Звворотняя заявила, что вывезенные инструменты были предоставлены нашей школе директором ДК Молодёжный Юлией Захаровой во ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Ни о каком хранении речь не шла. И поскольку Заворотняя уходит с занимаемой должности директора, то должна вернуть инструменты законной владелице. Хотя выбирали и привозили их преподаватели школы из МАГАЗИНОВ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

    1. А на основании каких документов сегодня были вывезены инструменты? Почему полиция не пресекла вывоз без документов? Почему до выяснения обстоятельств позволили что-либо вынести из здания школы? Это вопросы к полиции!

      1. Еще не все вынесли. Завтра хотят забрать ударную установку не смотря на то, что у детей завтра же на ней должен проходить экзамен. Вот вам и забота о детях директора школы! На этих всех инструментах занимались дети. Им нужно сейчас сдавать академы, а кому-то заканчивать школу и возможно поступать в музучилище. И это все срывает сама же директор, которая так «заботилась» о детях и школе!

      2. Полиция приехала, когда некоторые инструменты уже были вывезены. Не успели вывезти ударные, в это время полиция уже была в школе. В 20.00 ударные находились ещё в школе. А вот будут ли они завтра, когда у детей-ударников экзамен, вот это вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close