Общество

Суд открыл дело о взыскании штрафа за неразработанный проект ремонта Широкобальского путепровода

Хозяйственный суд Киева 15 апреля открыл производство по иску прокуратуры о взыскании с киевской подрядной организации штрафных санкций за неразработанный в срок проект ремонта путепровода в микрорайоне Широкая балка в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Предприятие своевременно не выполнило разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта путепровода в Широкой балке, заказчиком которой был Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

«В частности, подрядная организация выполнила проектные работы не в полном объеме, в связи с чем ей начислили штрафные санкции на сумму 151 тысяча гривен. Эти деньги хотят взыскать в бюджет Николаева. Реагируя на нарушение, с целью взыскания в местный бюджет с недобросовестного исполнителя работ штрафные санкции местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском», — сказано в сообщении.

Отметим, что Широкобальский путепровод в Николаеве находится в крайне плохом состоянии, несет опасность и нуждается в восстановлении. Но мэрия даже не может приступить к ремонту, поскольку из-за подрядчика не был разработан проект ремонтных работ.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button