kloomba

"Это безумие": в Корабельном районе Николаева закрылось почтовое отделение, ранее обслуживающее 19 тысяч человек

Почтовое отделение №51 закрыто
Почтовое отделение №51 закрыто

С 1 апреля 2019 года почтовое отделение №51 (расположенное по адресу пр. Богоявленский, 340/2) в результате реформы на "Укрпочте" прекратило свое существование. Сколько ни боролись местные жители против закрытия этого отделения, они всё же увидели на его дверях рукописное объявление "Почта не работает".

...В январе 2019 года в Николаевское отделение "Укрпочты" №51 пришел приказ от Николаевской дирекции - руководителя Егора Косорукова о том, что 25 марта у них - последний рабочий день в связи с реорганизацией предприятия. Было дано указание о расформировании отделения №51 между двумя ближайшими - №50 и №52.

Об этом журналисту "Корабелов.Инфо" сообщила начальник 51-го почтового отделения Алла Тимошенко. Она рассказала, что местные жители, узнав о приближающемся расформировании их отделения, организовали инициативную группу для борьбы за свои права, был организован сбор подписей против закрытия (их собрали более 500).

 

Сотрудники почтового отделения надеялись, что поддержка людей окажет влияние на их руководство и поможет изменить ситуацию.

«Есть адвокат, который интересуется нашей проблемой. Глиноземный завод подал заявку в Корабельный районный суд, чтобы нам помочь. Так как их перевели за черту города, их обслуживают в Лиманах, по территориальному местоположению. Но им там не нравится, так как это сельское отделение. Там все очень долго. Они работают 2-3 раза в неделю, а мы - ежедневно.

У нас оказывались все виды услуг, какие только можно... Посылки и принимали, и выдавали. Не только по Украине, но и за ее пределами. У нас работали квалифицированнее операторы, с большим стажем. Поэтому обидно, конечно…», - говорит Алла Тимошенко.

Многие местные жители, привыкшие к обслуживанию, максимально приближенному к их месту проживания, возмущены закрытием отделения. Особенно тяжело придется пенсионерам, которых здесь насчитывается около 700 человек: ближайшее отделение (№52) расположено не так уж и близко, по мнению пожилых людей.

Отношение жителей к таким переменам ярко выражено на листе с подписями против закрытия отделения почты №51, где один из подписавшихся добавил:

"Это безумие лишать нас ОП-51, и всё это для "БЛАГА" людей".

Почтовое отделение №51 закрыто

Жанна Могилева, Наталия Белова

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
!
!

Новая почта развивается, отделения открывает новые, а здесь реформы. Наследие коммуняцкого тоталитаризма как и памятники?

Ноунэйм
Ноунэйм

правильно, там надо открыть очередную пивнуху))

Александр
Александр

А нефиг сидеть штаны протирать с 19 клиентами! Я представляю какой им был рай работать в глуши, очень уставали😀

Сергей
Сергей

хорошее было отделение, искренне жаль.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: