Общество

«Именно с такими людьми у города есть будущее»: продолжаются работы по благоустройству парка «Богоявленский»

У родника в парке «Богоявленский», расположенном в Корабельном районе г. Николаева, каждый день проходят общественные работы — небезразличные горожане благоустраивают любимое многими место отдыха, давно уже не надеясь на местную власть.

Напомним, мы писали:
«Мы на роднике. Працюємо всі гуртом. Подтягивайтесь!» — В парке «Богоявленский»
кипит работа

В помощь активистам-инициаторам этих работ собираются многие местных жителей, дети из ближних  школ целыми классами приходят сюда, предприниматели подвозят стройматериалы…

работы в парке "Богоявленский"

работы в парке "Богоявленский"

работы в парке "Богоявленский"

На днях вместе с жителями Корабельного района в парке трудился и народный депутат Артем Ильюк.

«Провели субботник в Богоявленском парке. Удивительное место с невероятной историей, которое в последние годы постепенно приходило в упадок.

С недавних пор в Корабельном районе нашлась группа активистов, которые своими силами пытаются привести в порядок сначала родник, а затем и весь Богоявленский парк. Кто-то помогает деньгами, кто-то — руками, кто-то — материалами.

Поработали, обсудили дальнейшие планы по развитию парка…
Именно с такими людьми у города есть будущее…», — написал нардеп о прошедшем субботнике.

Читайте также:
Хитрі одесити видавали свій товар за воду з Богоявленського джерела… Водогони давньої Вітовки;

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Никакого будущего нет пока вы все терпите и готовы делать все сами! Нужно просто поднять жопу и пойти надрать зад Савченко и всей его своре которая нас грабит!!!

  2. Молодцы конечно. Но! Зачем я тогда честно плачу налоги в казну т.н. государства не один десяток лет (к стати, многие мои знакомые кастрюли, так на словах любящие Украину, не перестают гордиться, что они получают серую зарплату), если: парк облагородь за свой счет, в больнице (бывшей ЦРБ) на каждом шагу дай на благотворительность (а больница как была сараем во всех смыслах, так и осталась), в садик, школу- дай (денег нет бюджете)????

  3. Самое время народному депутату вместо работы в высшем законодательном органе страны заниматься посадкой деревьев в Николаеве. Шел бы тогда в администрацию Корабельного района работать, если парки волнуют больше, чем непосредственные обязанности нардепа.

    Заколебал мелочный пиар на деревцах, покраске подъездов, скамеечках и детских площадках. Рыг однажды — рыг навсегда.

  4. Ильюк ещё при Круглове интересовался парком, приветствовал его возрождение. Не знаю искренне или для голосов.
    А общественники ещё 10 лет назад добились уже разделённой на участки под частную застройку. Львиная доля парка была отдана в долгосрочную аренду какой-то коммерческой структуре. Горы перписки, оббивание порогов чиновьичих кабинетов — и земля древнего парка и источника, претендующего на гидрологичну памьятку Украини возвращена жителям как коммунальная собственность города. Написаны книги,где десятки страниц посвящены историческим и архивным исследованием парка и источника.Проведены десятки субботников, которые поддержал лично Красножён, дал краны, транспорт для вывоза мусора, гор мусора из близлежащего частного сектора, плюющего на историю и святость этого места.Проведено сотни экскурсий для школьников,чиновников и всех желащих. Даже проект штатного расписания парка был разработан как для обещаного властью коммунального предприятия.
    Это стало фундаментом для нынешних молодых и новых общественных организаций.
    Да, на место одних героев, приходят другие. Дай Бог вам превзойти нас в своих достижениях.Вы молоды, а мы,увы, уже » с горы »
    Всё самое интересное из этой истории постараюсь опубликовать на этом сайте, не глядя на грязные и тупые комментарии. Хорошо если в этом благом деле будут ОДИНАКОВО ВАЖНЫ интеллект, сила молодецкая,местечковый патриотизм, деньги, приемственность поколений .

    Удачи Вам. «Делай благое дело правой, чтобы не знала левая и будет тебе благодать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close