kloomba

Корабельный районный суд конфисковал у хозяев собаку за выгул без намордника и нападение на прохожего

агрессивная собака (иллюстрационное фото)
агрессивная собака (иллюстрационное фото)

Корабельный районный суд города Николаева конфисковал у владельцев собаку, которую они выгуливали без намордника и допустили, чтобы животное укусило прохожего. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«27 января 2019 года около 13:00 З., находясь на улице Новостройная в районе дома № Х в Корабельном районе Николаева, выгуливала собаку без намордника, вследствие чего собака укусила за ногу К.», - сказано в сообщении.

В итоге, суд признал вину хозяйки собаки в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.154 КУоАП, и наложил на нее административное взыскание в виде штрафа в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 51 грн, с конфискацией животного и взыскал судебный сбор в размере 384,2 грн.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Vasil
Vasil

Собашникам і керівникам міста. Пишуть шо кому в голову стукне.
Це давня, ше старо-режимська царська і комуністична проблема чистоти темного і злиденного народу тоталітарної імперії-зла.
В Америкі, Європі такого нема. Виход усі бачуть, та не хочуть нічого робить. Демонстрації та виступи не можуть розв'язати цю проблему.
Всі собашники і не-собашники добре знають, шо всі бродячі собаки - викинуті собашниками, коли набридають, перетворюють квартиру в душогубку,
старішають, линяють, смердять, хворіють. Колишні собашники не ходять на демонстрації. Виховувати мабуть якось треба собашників,
бо поки будуть собашники, будуть викинуті бродячі хворі скажені собаки без намордників, які будуть загризати людей. Люди повинні знайти вихід.
Доки будуть собашники, доти будуть викинути ними хворі, заразні, смердючі, бродячі собаки. Вихід простий, або хай захисники бродячих собак
виловлять всіх і заберуть собі, або хай люди всіх будинків роблять з ними, шо хочуть при бездіяльності міськради. Але анти-санітарії
і "собачих" смертей більше терпіти не можна. Собашники мабуть найближчі духовно до собак.
Або заборонити виходити на вулицю собашників без намордників усіх собак і установити великі штрафи.
На собак незареєстрованих установити великі податки і вивести цю "шкідливу звичку" з усіх міст.

Местная
Местная

Штраф прям дико угрожающий!!!!
Прям все сразу начали бояться и выгуливать собак только в намордниках....
Дебилы...

Горожанин
Горожанин

собака - животное из природы, собака не зародилась в квартирах или домах...то, что собака на улице живет - это природная среда обитания этого животного и это не значит, что собака обязательно выброшена из дома... зачем говорить, что все собаки, которые живут на улице - это результат выброса этих животных на улицу ?

Месси
Месси

Собаки без намордников и безнаказанность за нападение подталкивает к кардинальному решению проблемы. Но на самом деле большая часть проблемы надуманная и раздутая. Почему-то до сих пор питбультерьеры в октябрском ходят без намордников. Добрые 95% времени песики в неожиданный момент могут цапнуть случайно дернувшегося ребенка или собачку. Такая природа, а хазяева не понимают. Вся же крутизна пропадает, если не видно пасти питбуля. Поэтому тут дело установленных правил общества, а не законов. Кто любит показать свою крутизну и тупость - тот покупает опасных собак. Переболеет общество, но не скоро. Поэтому вполне нормальным вижу разъяснения представителями порядка каждому собачнику с бойцовой собакой о последствиях. Раз уж судьи не осмеливаются наказывать как положенно. А чтоб полиция разъясняла - люди должны ее вызывать и тратить свое время на решение этой казалось бы очевидной вещи. Даже если вам всеравно кого эта бойцовская собака покусает (не вас естественно) - вы сделаете максимум, для того чтобы поменять отношение милиции к этой проблеме и отношение хазяина собаки к окружающим. Люди боятся тревожить милицию, а потом сами гонят на нее, что они не приехали когда нужны были. Задача всеже предотвратить нападение, чем наказывать пожестче.

Павел
Павел

Нужно как в США, если угрожает жизни, разрешено стрелять

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: