Общество

Суд ввернул в государственную собственность очередной участок земли на «Маяке» в Корабельном районе

Корабельный районный суд г. Николаева 1 апреля удовлетворил очередной иск Николаевской местной прокуратуры №2 о возвращении земельного участка урочища «Жовтневе» (в народе именуемого «Маяк») общей площадью 0,1 га стоимостью свыше 200 тыс. грн. в собственность государства.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 2:

«Указанный участок решениями Николаевского городского совета незаконно был передан в частную собственность для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов без их изъятия в установленном законом порядке с постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Реагируя на нарушения, прокурором заявлен иск, по результатам рассмотрения которого незаконное решение городского совета отменено, признано недействительным государственный акт на право собственности на земельный участок и истребовано его в собственность государства».

В прокуратуре добавили, что в общем судами удовлетворено уже 76 исков прокуратуры о возвращении в государственную собственность земель государственного лесного фонда соснового урочища «Жовтневе» общей площадью более 7 га стоимостью более 14 млн грн.

Напомним, мы писали: Лес для избранных. Строительство на «Маяке»;

Дело о выделении земли «на Маяке» Вадатурскому рассматривал Корабельный районный суд (ВИДЕО);

Апелляционный суд подтвердил, что бывший прокурор Николаева Катков незаконно получил земельный участок на «Маяке»

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close