kloomba

Суд ввернул в государственную собственность очередной участок земли на «Маяке» в Корабельном районе

урочище "Жовтневое" ("Маяк")
урочище "Жовтневое" ("Маяк")

Корабельный районный суд г. Николаева 1 апреля удовлетворил очередной иск Николаевской местной прокуратуры №2 о возвращении земельного участка урочища «Жовтневе» (в народе именуемого «Маяк») общей площадью 0,1 га стоимостью свыше 200 тыс. грн. в собственность государства.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 2:

«Указанный участок решениями Николаевского городского совета незаконно был передан в частную собственность для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов без их изъятия в установленном законом порядке с постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Реагируя на нарушения, прокурором заявлен иск, по результатам рассмотрения которого незаконное решение городского совета отменено, признано недействительным государственный акт на право собственности на земельный участок и истребовано его в собственность государства».

В прокуратуре добавили, что в общем судами удовлетворено уже 76 исков прокуратуры о возвращении в государственную собственность земель государственного лесного фонда соснового урочища «Жовтневе» общей площадью более 7 га стоимостью более 14 млн грн.

Напомним, мы писали: Лес для избранных. Строительство на "Маяке";

Дело о выделении земли "на Маяке» Вадатурскому рассматривал Корабельный районный суд (ВИДЕО);

Апелляционный суд подтвердил, что бывший прокурор Николаева Катков незаконно получил земельный участок на "Маяке"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: