kloomba

Дело о выделении земли "на Маяке» Вадатурскому рассматривает Корабельный районный суд (ВИДЕО)

21 марта в Корабельном районном суде города Николаева судья Лариса Селищева слушала дело по отмене решений горсовета, признанию недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок и его истребованию.

Речь шла об участке по адресу пер. Менделеева, 23,
выделенном в лесном урочище "Жовтневое" (в простонародье - "на Маяке») гендиректору компании «Нибулон» Алексею Вадатурскому.

Лес для избранных. Строительство на "Маяке"

Представитель общественности Игорь Деревянко, много времени посвятивший борьбе за возврат в собственность государства растранжиренного городской властью лесного фонда, перед началом заседания рассказал, что тяжбы по участку, выделенному Алексею Вадатурскому, длятся давно.

"Раніше Вадатурський казав, нібито не знав, що там знаходиться ліс. Потім відбулась його офіційна заява, що він відмовляється від цієї ділянки. Але два роки тому назад, коли видбувались судові спори в Одеському апеляційному суді, ми з'ясували, що він буквально "вчепився зубами" в ділянку і відпускати її не хоче. Прислав свого штатного юриста. В Одесі відбулись цікаві речи: адвокат привезла довіреність представляти інтереси Вадатурського і в той же час надала довіреність представляти інтереси Миколаївської міської ради. Це було настільки зухвало, що навіть "прожженые" одеські судді були здивовані, як одна людина може представляти інтереси різних сторін.

Одеським апеляційним судом буловизнано, що Вадатурський отримав цю ділянку незаконно. Я маю надію (і громадськість докладе до цього всіх зусиль), що нарешті ділянку повернуть у властність держави", - відзначив активіст.

Второй ответчик по делу - Александр Шляховский (ему гендиректор "Нибулона" продал участок в лесном урочище) явился на в суд, а вот самого Алексея Вадатурского на заседании не было, зато присутствовала его представитель Татьяна Дмитриева. В ходе заседания стороны процесса исключили возможность подписания мирового соглашения по данному делу.

Представитель ответчика Вадатурского в суде заявила, что якобы весь процесс выделения ему земли проводился в рамках действующего законодательства. По ее словам, у ГП «Николаевское лесное хозяйство» (их представитель на суд не явился) также не было возражений относительно предоставления ответчику вышеупомянутого участка в рекреационной зоне. Мало того, Дмитриева подала ходатайство о назначении судебной земельно-технической экспертизы относительно оспариваемого участка, чтобы "выяснить", находится ли он в рамках границ лесного урочища "Жовтневое", и еще ряд ходатайств.

В ходе заседания судья зачитала документ, которым обозначается, что Николаевский горсовет в полном объеме поддерживает требования, предъявленные прокуратурой относительно незаконно выделенного Вадатурскому участка в лесном урочище.

А вот ответчик Шляховский не признает выдвинутых обвинений - он считает себя добросовестным покупателем.

Выслушав все стороны, суд объявил перерыв в заседании до 25 мая 2017 года.

Игорь Деревянко, приобщенный к судебному рассмотрению в качестве представителя общественности, отметил, что активисты сдавать свои позиции не намерены и будут добиваться возврата земельных участков в рекреационной зоне Корабельного района в собственность государства.

Фото, видео - Наталия Турухина

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
патриот
патриот

Респект Деревянко .

Солярофф
Солярофф

Атака белорусского языка под конец.
Ну шлях попал, если купил участок. Будут анулировать в любом случае. А если он вадатурскому помог просто запутать государство - то не жаль совсем.
Судя по настроению - купил. И если даже участок останется за ним - то построить ничего не дадут. Ждет взятки кое кто от "честного покупателя".

Anna Fartushna
Anna Fartushna

как можно купить то что по закону нельзя продать

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: