ОбществоПолитикаЭкономика

«Требую выплатить обещанные премии», — нардеп Ильюк обвинил руководство завода «Зоря»-«Машпроект» в использовании админресурса

Народный депутат Украины Артем Ильюк обвинил руководство государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» в использовании своего служебного положения для решения политических задач. Об этом нардеп написал на своей страничке в Facebook.

По словам Артема Ильюка, накануне первого тура выборов руководство «Зори» сообщило заводчанам, что в скором времени они получат сразу три выплаты в качестве премий. Однако после выборов позиция руководства изменилась — премирования не будет в связи с результатами первого тура. Кроме того, поступили угрозы о приватизации госпредприятия.

«Еще до первого тура выборов Президента работникам «Зори»-«Машпроект» пообещали выплатить 50% от оклада — так называемые «квартальные премии». К 1 мая должна была последовать премия от профсоюза, а к 65-летию предприятия (7 мая) — другие 50% от квартальной премии. Но после первого тура выборов людям сообщили: вы «навыбирали», денег на премии нет и не будет, а предприятие после такого волеизъявления нужно пустить на приватизацию», — написал Ильюк.

Парламентарий потребовал от правоохранителей беспристрастно разобраться в этой ситуации. Кроме того, он призвал всех николаевцев сохранять холодный рассудок и не поддаваться на любые политические провокации.

«Я призываю действующее руководство страны и области, всех кандидатов в президенты и их команды, не издеваться над людьми. Призываю всех руководителей госпредприятий помнить: за все преступные действия рано или поздно придется ответить. Прошу правоохранительные органы вмешаться в эту ситуацию, разобраться в ней и вынести справедливое решение. Вместе с тем, призываю николаевцев сохранять спокойствие и рассудительность. Всеми нами сейчас искусно пытаются манипулировать. Не поддавайтесь на малейшие провокации», — заявил нардеп.

Ильюк также добавил, что, как и ранее, он не допустит приватизации «Зори»-«Машпроект».

Напомним, мы писали: «Чтобы приватизировать «Зорю», необходимо убрать меня с округа №128″, – народный депутат Артем Ильюк (ВИДЕО).

Читайте также: Порошенко — четвертый. Результаты голосования жителей Корабельного и Ингульского районов Николаева

Тег

Связанные статьи

Реклама

Back to top button
Close