"Чтобы приватизировать "Зорю", необходимо убрать меня с округа №128", – народный депутат Артем Ильюк (ВИДЕО)

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Скрытый процесс приватизации государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» уже начат. Об этом народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале Нис-ТВ, сообщают в пресс-службе парламентария.

По мнению депутата, заниматься этим делом будет бывший директор «Зори» Андрей Хоменко, который и выступит возможным оппонентом на №128 округе на предстоящих парламентских выборах в 2019 году.

– У меня есть информация о том, на кого поставила власть. Я думаю, что этого человека мы в ближайшее время увидим в Николаеве. Это Андрей Хоменко, бывший руководитель «Зори»-«Машпроект». Вопрос (модернизация газотранспортной системы, – прим.), которым он занимается – это то, чего добился не он, а заводчане. Именно с ними мы подавали этот проект премьер-министру и Президенту еще несколько лет назад, мы собирали подписи для того, чтобы «Зоря» участвовала в модернизации газотранспортной системы. А сейчас об этом вспомнили и был выигран тендер. Это очень хорошо, и я надеюсь, что эти деньги таки зайдут на предприятие.

Но уже были попытки приватизации, и были попытки внести этот вопрос в сессионный зал Верховной Рады, чтобы убрать «Зорю» из списка неприватизационных, но не вышло. Мы собрали более 4 тысяч подписей, и на сегодняшний день этот вопрос заблокирован. Понятно, что под президентские выборы никто этого (приватизировать, – прим.) делать не будет, но скрытый процесс уже начат, и на авансцене Николаева будут появляться люди, которые под хорошими лозунгами будут начинать получать доверие николаевцев, чтобы за спинами заводчан приватизировать николаевские предприятия, - говорит парламентарий.

Артем Ильюк заявил, что он отстаивал и отстаивает интересы заводчан, а потому, пока он будет народным депутатом, никакой приватизации, которая будет проходить за спинами у работников «Зори», не будет:

– Что нужно сделать, чтобы приватизировать «Зорю», – убрать Артема Ильюка, то есть меня, с округа №128, а это Ингульский и Корабельный районы. Для этого нужно выставить сильного кандидата, укрепить его еще каким-то кандидатом, которого назовут оппозиционным, чтобы оттянуть голоса. Такая цель у власти, а потому сейчас будет внедряться Хоменко, который и будет играть ключевую роль. Он представитель газовщиков, представитель президентской команды, который, возможно, пойдет самовыдвиженцем. Он будет играть роль мессии, а потом участвовать в подготовке предприятия к приватизации.

Нардеп также отметил, что один раз деньги уже прошли мимо предприятия, и было потеряно много времени. Однако на «Зоре» есть еще более существенная проблема – ценные специалисты, которые покидают свои рабочие места в поисках лучшей жизни, но, к сожалению, никто, даже руководство предприятия, не обращает на это внимание.