kloomba

"У нас часто попадают дети в больницу", - сразу несколько воспитанников детсада из Корабельного оказались в "инфекционке"

детсад № 134 по ул. Попеля
детсад № 134 по ул. Попеля

Жительница Корабельного района г. Николаева, мама малыша ясельного возраста, в понедельник, 25 марта, попала со своим ребенком в инфекционную больницу после посещения им детского сада № 134, расположенного по улице Попеля (заведующая - Ольга Николаевна Вербицкая). Об этом молодая мама написала в редакцию "Корабелов.Инфо":

"У меня малыш начал ходить в детский сад №134 "Журавушка". 25 числа нас положили в инфекционку. Как оказалось, нас 4 человека с этого детсада (с одной нашей младшей группы - 3 человека). Возможно, есть еще больные. Диагноз - ротавирусная инфекция. Нам, мамочкам, хочется, чтобы всё же кто-то разобрался с тем, что произошло", - написала нам женщина сегодня, 27 марта.

Редакция обратились за комментариями по этому поводу в детский сад № 134. Заведующую после 15:00 мы уже не застали, однако удалось поговорить с медсестрой, и вот что Валентина Дмитриевна рассказала:

- У нас очень часто попадают дети в больницу. Потому что после выходных - родители дома накормят непонятно чем, пусть они смотрят за своими детьми! То приходят дети часто в детский сад уже больные, то родители их вечером из сада ведут и покупают им всякую неполезную еду... Два человека из одной группы у нас сейчас в больнице. СЭС выясняет, кто виноват (в понедельник в саду брали смывы, результаты анализа будут в пятницу). Все группы мы обработали, ждем заключения специалистов о причине заболевания детей...

СПРАВКА:

Ротавирусная инфекция — инфекционное заболевание, являющееся наиболее частой причиной диареи ("поноса") у детей. Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, диарея, зачастую очень характерный стул: на второй, третий день - серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа (в холодный период года), за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп», хотя ротавирус не имеет никакого отношения к вирусам гриппа. Очаги часто возникают в детских дошкольных учреждениях, а также среди госпитализированных детей.

Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный: через загрязнённые руки, инфекция с которых после контакта с поверхностями и вещами попадает в рот. Фекалии заражённого человека могут содержать более 10 триллионов вирусных частиц на грамм, при этом менее 100 частиц требуется для передачи инфекции другому человеку.

Часто заражение происходит через воду или пищу. Вирус попадает в пищу посредством немытых рук, при неправильной технологии приготовления пищи или ее хранения.

Возможна также передача аэрогенным путём (при котором возбудители локализуются в слизистой оболочке дыхательных путей инфицированного организма и переносятся через воздух. Реализуется через воздушно-капельный и воздушно-пылевой пути передачи).

Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются в окружающей среде. Санитарные меры, считающиеся достаточными для уничтожения бактериальных и паразитарных агентов, против ротавируса статистически оказываются неэффективными, поскольку уровни заболеваемости в странах с высоким и низким уровнями здравоохранения остаются схожими.

Напомним, мы писали:
В Николаевской школе дети почти всего класса заразились после посещения столовой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Лена
Лена

Когда мы приносили вшей из детского сада, нам тоже говорили воспитатели, что это мы их где-то подцепили и принесли в сад. Наверно дома специально разводили. И тут похожая история.

Жительница
Жительница

ну да.Логика железная конечно,особенно когда дети с одной группы,к примеру.Прям совпадение какое то?Виноваты родители,детей хренью кормят?

маман
маман

и Золотой еетушок139 не надо бы проверить

Тамара
Тамара

Приготовление еды в д/с 134 Журавушка ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ !!! Куда смотрит руководство сада НЕ ПОНЯТНО !!! Проверки осуществляются по звонку и еда ПРИОБРЕТАЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС ! ПОЧЕМУ НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ СУМКИ ПОВАРОВ и РУКОВОДСТВА сада ??????

Пороххуй
Пороххуй

Мамочки тянут в рот что попало, затем целуют своих деток, отправляют в садик....
Удивлен, что не нашли бытового сифилиса.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: