Общество

"Разрезала и обомлела": в Корабельном районе Николаева продается рыба с паразитами (ВИДЕО)

Об очень неприятной покупке, сделанной в рыбном киоске на улице Попеля в Корабельном районе города Николаева, в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила местная жительница К., прислав фото товара очень сомнительного качества.

«23.03.2019 купила мороженую рыбу «хоки» в рыбном киоске, расположенном напротив кафе «Париж». Уже дома была очень ошарашена находкой в рыбе паразитов. У нас многодетная семья, еще и родители кушали, и не раз там брали рыбу… Очень страшно.

Ранее готовили ее, не разделывая, а в этот раз решила приготовить филе, разрезала и обомлела…», — рассказала женщина.

На следующий день после вечерней покупки, женщины, испугавшиеся наличием в рыбе непонятных вкраплений, пришли с ней к хозяйке киоска и стали просить все необходимые документы на реализуемый товар. Однако ни сертификата качества на рыбу, ни других запрашиваемых справок в ворохе бумаг, пересмотренных предпринимательницей, не нашлось. Она вообще то пыталась сделать вид, что ничего страшного не происходит, то отправляла покупательниц с их претензиями на хладокомбинат «Фрост», расположенный на ул. Старокрепостной, поведав, что товар привезен именно оттуда.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=X82_4v6G_9k[/embedyt]

«Деньги за купленную рыбу нам вернули, но только за тот кусок, что мы принесли назад в киоск (без той части, которую мы оставили для анализа). В обществе по защите прав потребителей сказали идти на рынок, где есть ветеринарно-санитарная экспертиза, но я с маленьким ребенком так туда и не попала… А на ближайший рынок «Феникс» лаборант только иногда приезжает. Я туда бегала, искала лаборанта, но так и не попала на него… Пришлось рыбу просто выбросить», — говорит К.

Женщина хочет обратить внимание местных жителей на существующую проблему, чтобы никто не пострадал от некачественных продуктов.

«Обидно, что люди платят деньги за непонятно что. Я сама с вет. образованием, и понимаю, что при определенной температуре за определенное время могут погибнуть и яйца, и цисты глистов, но все же хочется покупать товар надлежащего качества», — добавила она.

Отметим, что в Николаевское управление госнадзора за соблюдением санитарного законодательства следует обращаться по указанным в данной ссылке контактам.

Напомним, мы писали: Яйца с червями обнаружили в супермаркете жители Корабельного района (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. А есть другие варианты где покупать? В супермаркете продукция не лучше ( Поэтому лично я предпочитаю покупать на рынке свеже выловленную рыбку.Но обидно за то что в Украину везут разное г... никому не нужное.

  2. рыба является одним из хозяинов в цикле развития разнообразных паразитов, особенно речная

  3. то, что продается у этой дамы рыбой сложно назвать. всегда с удивлением смотрю на клиентов этой забегаловки. как и других подобных заведений, расположенных на маршруте. думаю, паразиты - это далеко не все "прелести" этой точки.

  4. будьте внимательны,точно такая же рыба с сюрпризом продается и в рыбном магазине,что именно на рынке,частично конечно это вина и продавцом,что имеют дело с непонятными поставщиками,но в большинстве это такая партия уже пришла и разошлась по всем точкам,так что скоро и с других районов будут жалобы

  5. Так это еще не все, продавец работает в порваной грязной перчатке с которой торчит большой палец с длинным грязным ногтем.этой же рукой и насыпает людям салаты мидии рыбку .и неизвестно есть ли вообще сан книжка.

  6. Замечательное видео конечно.
    Но почему-то никто не обратил внимание на тот маленький факт, что никаких доказательств предоставленно не было, экспертиза так и не была проведена, конечно, женщина же мать-героиня, у неё же аж целый один маленький ребёнок, на "Фениксе" вдруг резко перестала работать лаборатория, хотя она работает каждый день, но видать уважаемая жительница К., такая стеснительная что ни в кадр ни разу не попала, ни своё имя не указала в статье, не говоря уже о фамилии, постоянно приходила на "Феникс" в лабораторию в параллельной вселенной, в которой вполне возможно лаборатория и не работает.
    В итоге мы имеем обычные голословные обвинения, а проще говоря клевету. Как это напечатала редакция без каких-либо доказательств, основываясь просто на словах и на видео ни о чём, лично мне не понятно.
    Ну и самое весёлое, то, что эти две "гениальные" жительницы почему-то считают что качество рыбы должны проверять не госорганы, у которых как мне кажется почему-то, немного больше возможностей и полномочий для таких проверок непосредственно импортёров и тех кто выдаёт сертификаты качества, а мелкие предприниматели.
    И это конечно же правильно!
    Ведь предприниматель не должен смотреть на накладные, на сертификаты, он ДОЛЖЕН СВОИМ РЕНТГЕНОВСКИМ зрением просветить рыбу прямо в коробке и выдать заключение. Даже не хочу предполагать откуда оно должно вылезти.
    А на самом деле всё куда проще и банальнее. Метра в 100 от этого ларька находится ещё один рыбный магазин, торговля у которого идёт не так чтоб очень хорошо. И хозяйке этого магазина это не очень нравится. Так вот, эти две дамы, перед тем как прийти предъявлять претензии, находились как раз в этом магазине. Интересное совпадение.

  7. Уважаемый Денис,читали бы вы внимательней стать наверное заметили-бы факт что семья многодетная,во-вторых ни к какому магазину рыбному мы отношения не имеем и никуда не заходили ни в тот день ни делями ранее,в третьих лаборатория на фениксе возле компютерно клуба бнз графика и когда туда приезжает лаборант неизвестно,а ехать на пр.Центральный в санстанцыю нет ни возможности ни матереального желания,платный анализ проводить.,и в 4х если уж предприниматель взял на себя ответственность торговать продуктами питания,то должен иметь хотя бы один документ подтверждающий качество и происхождение этой рыбы,и вообще сколько ей уже лет.Просьба моя была предупредить людей,а не личная неприязнь к предпринимателю,а личную информацыю имею право не сообщать согласно закону.не лень вам было столько не нужных слов печатать.!!!!

  8. Боже, как же можно писать такую ахинею, да ещё и с ошибками.
    Остановлюсь только на нескольких моментах, остальной бред просто нет сил комментировать.
    1. Я понимаю, что мыслительный процесс не является для вас привычным делом, либо вы так тонко оправдываетесь. Но, насколько я знаю, санстанция работает каждый день, с 8 утра, а то и раньше. Ах да, графика работы нет. Печалька. Администрация рынка тоже отсутствовала, все люди на рынке вымерли, спросить было некого. Очень реалистичный сценарий.
    2. Насчёт того что должен предприниматель. На видео видно, что вам предоставили накладную. Но оказалось что это не документ. Прикольно. Раз десять, точно не считал, но точно больше трёх раз, вам повторяли и название фирмы поставщика и её адрес. Но наверное проблемы ещё и со слухом, так как постоянно задавался один и тот же вопрос. Сртефиката на месте не оказалось, но я больше чем уверен, что если бы вы попросили, вам бы его предоставили на следующий день, связавшись с фирмой поставщиком. Но зачем вам это? Цель то была совершенно другая.
    3. Предприниматель оказывается должен отвечать за качество товара. Просто шедевр. Объясняю, для тех кто в танке на бронепоезде - предприниматель НЕ ДОЛЖЕН отвечать за качество товара!!! За это отвечает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!!Предприниматель отвечает только за надлежащее хранение и срок годности определенные всё тем же производителем.
    И нет, печатать было не лень по одной простой причине - ввиду отсутствия ненужных слов.
    Вот вам замечательное высказывание, для общего развития - "лучше молчать и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения"
    Уж простите, но такие люди как вы, меня просто бесят. Вы понятия не имеете о чем говорите, зато пытаетесь казаться очень грамотной, к сожалению таковой не являясь. И это прискорбно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close