ОбществоПолитика

«По 1,5 миллиона на округ»: в горсовете Николаева предложили направить 76,5 млн грн из бюджета на «депутатские деньги»

Депутаты Николаевского городского совета, которые входят в состав земельной комиссии, предложили увеличить размер средств, выделяемых на выполнение депутатских полномочий.

Об речь шла в ходе заседания земельной комиссии, в понедельник, 25 марта, передает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

С такой инициативой выступил депутат горсовета Анатолий Дюмин, который предложил увеличить сумму депутатских денег до 500 тысяч.

«Я считаю, что инфляция за этот год прошла, где-то 15-20%. В прошлом году было 300 тысяч, теперь по 500 тысяч вполне достаточно. Ну, не достаточно, но мы эту сумму вполне можем реализовать», – заявил Дюмин.

Также он напомнил, как чиновникам заплатили 7 миллионов премий без согласия депутатов, поэтому попросил отдать им “депутатские кровные” деньги.

Его поддержал депутат Олег Крысенко, который отметил, что каждый год неиспользованными остаются 200-300 миллионов гривен, в то время, как все выделенные деньги депутатам – используются:

«Я предлагаю обратиться в планово-бюджетную комиссию и поставить вопрос кардинально – 2-3 миллиона гривен на исполнение депутатских полномочий. У меня в Широкой Балке одна улица только асфальтирование стоит 1,5 миллиона гривен. Сейчас 200 миллионов не использовано в бюджете, в Широкой Балке можно было на 30 миллионов заасфальтировать улицы, я к примеру. На каждом округе свои проблемы. Давайте будем рассматривать вопрос о распределении остатков и львиную часть, хотя бы половину из остатков определим на исполнение депутатских полномочий».

Из-за этого вопроса возник спор между депутатами Светланой Тарановой и Олегом Крысенко с Анатолием Дюминым. Так, Таранова согласилась с тем, что такие больше суммы не должны оставаться неиспользованными, однако с предложением коллег по распределению она не согласна.

«Давайте возьмем объекты и их сделаем, и не будем блокировать новые», – отметила Таранова.

После непродолжительного разговора на повышенных тонах, Светлана Таранова покинула заседание комиссии, а депутат Олег Крысенко предложил 30% неиспользованных средств отдать на исполнение депутатских полномочий.

«500 тысяч на 54 округа составляет около 25 миллионов. От 250 миллионов (неиспользованных средств, – ПН) – это 10%. Я предлагаю треть, будет не 500 тысяч, а 1,5 миллиона на округ, за них хотя бы дорогу можно сделать нормально», – добавил Крысенко.

При этом, Анатолий Дюмин отметил, что 30% и 50% – это движение в никуда и попросил поставить свое предложение на голосование первым. Однако Анатолий Петров первым поставил на голосование вопрос депутата Крысенко, которое поддержали все присутствующие члены комиссии: Олег Крысенко, Ростислав Филевский, Сергей Жайворонок, Анатолий Дюмин, Анатолий Петров, Андрей Яковлев, Светлана Кучкарова и Николай Пономарев.

Теперь данный вопрос должна рассмотреть бюджетная комиссия, в случае положительного решения вопрос рассмотрят на сессии.

Напомним, что всего за 2018 год неиспользованными остались 255 миллионов гривен.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • санек

    у демина в каждом районе города стоят коттеджи!на кинбуре также имеются шикарные аппартаменты.
    и это все на бюджетные деньги!этот регионал конченый, когда-то угрожал народу партией регионов!он так этим гордился. в мусорный бак, ворюгу.
    скоро выборы. делайте правильный выбор!

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close