Общество

Высадили сиреневую аллею Славы, вручили ветерану конфеты… Галицыновская община отмечает освобождение сел от фашистов

День освобождения от фашистских захватчиков отпраздновали 18 марта в сёлах Галициновской объединенной территориальной общины.

Несколько поколений местных жителей собрались вместе отдать дань уважения и памяти тем, кто ценой своей жизни и здоровья отстоял свободу родной земли, боролся с фашизмом, освобождал наши города и сёла. Солдатам и офицерам, своим односельчанам и совсем незнакомым бойцам.

Об этом в социальной сети facebook сообщила Екатерина Трегубова.

“В День освобождения от фашистов каждый год к памятнику воинам-освободителям приходят поколения детей, внуков и правнуков тех, кто спас мир от фашизма, освободил сёла, города и страны от общего врага, воевал за общую свободу, плечом к плечу, не разделяя друг друга по национальностям и месту постоянного проживания”, – говорится в сообщении.

За три украинских села – Лупарево, Лиманы и Галицыново, находящиеся рядом друг с другом на территории современного Витовского района Николаевской области, шли ожесточённые бои. Погибло очень много солдат и офицеров, а за свои героические действия в ходе освобождения этих сёл пятеро военнослужащих получили звание Героев Советского Союза.

Напомним, мы писали:
Хвилююча естафета пам`яті розпочалася в Галицинівській громаді
до 75-ої річниці визволення сел Вітовщини (ВІДЕО)

Жительница села Лиманы Елена Владимировна также сообщила в соцсети:

“В день 75-річчя визволення с. Лимани учні школи згадали ті буремні роки війни, коли чотири доби, оточене кільцем вогню, трималось село. І піхотинці, і чорноморці визволяли Лимани. Чотирьом з них присвоєно за цю операцію звання Героїв Радянського Союзу. Село Лимани було звільнено 17 березня 1944 року. Школярі вшанували пам’ять загиблих односельців, розповіли про результати пошукової роботи. Першачки ж висадили бузкову алею Слави в знак пам’яті про одну з героїчних сторінок ІІ Світової війни”.

С 75-ой годовщиной освобождения села Галицыново поздравили ветерана Великой Отечественной войны  Николая Ильича Сюрченко, – сообщается на страничке Галицыновской ОТО в facebook.

Инспектор по социальной работе Галицинывського сельсовета Наталья Февралева лично посетила ветерана и вручила ему памятную медаль и конфеты “Белочка”.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Извните,это хорошо,что почтили память погибшим и тд.но дать ветерану конфеты дешевые-это позор.У многих в этом возрасте ,как минимум сахарный диабет.Если б хоть 100 грн на палку колбасы ему дали,уже лучше.А вообще впринципе,это скупо и позорно так благодарить

  2. Конфеты,,Белочка”….с…..ка …. больше эти ветераны ну ни на что не заслужили!в годы войны Великой Отечественной люди шли в бой веря ,что их дети будут жить в вольной ,светлой , свободной стране!осталось ветеранов-по пальцам сосчитать!не важно как история повернула,как разделила народы…как же так получилось что те единицы выживших живут в нищете и раз в год получают гроши социальной помощи (к 9мая)…и конфеты ,,Белочка”………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close