Дебоширу, ударившему патрульного в Корабельном районе, грозит до 5 лет тюрьмы

Дебоширу, ударившему патрульного в Корабельном районе, грозит до 5 лет тюрьмы
задержанные дебоширы

Напомним, ранее отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщал, что 56-летний дебошир в баре, расположенном по ул. Янтарной в Корабельном районе, ударил кулаком в лицо патрульного, который приехал туда на вызов.

Позже в пресс-службе патрульной полиции Николаевской области уточнили, что 14 марта около 20:00 по спецлинии «102» поступило сообщение, что в развлекательном заведении по улице Янтарной хулиганят неизвестные.

На месте происшествия сотрудники заведения указали патрульным на двух мужчин, которые вели себя громко и агрессивно, выражались нецензурной бранью и находились с явными признаками алкогольного опьянения.

Стражи порядка сделали неизвестным несколько замечаний, на которые они не отреагировали, и предложили покинуть заведение, после чего мужчины начали провоцировать драку с полицейскими, один из них нанес удар рукой в ​​лицо инспектору.

Чтобы доставить правонарушителей в отдел полиции, пришлось применять наручники.

Как уже сообщалось, 56-летний гражданин, который нанес патрульному телесные повреждения, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом). По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.