kloomba

"Может, это жена меня?", - житель Корабельного, получивший 6 ножевых ран от собутыльника, не помнит, как это было

слева - пострадавший Александр Шевчук
слева - пострадавший Александр Шевчук

В Корабельном районном суде города Николаева продолжается рассмотрение уголовного производства, обвиняемым в котором является Артем Билохатюк. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение») Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось:
Накоїв лиха: декілька ударів ножем
наніс 32-річний чоловік свому товаришеві
у Корабельному районі та втік

На судебное заседание, состоявшееся 25 февраля, впервые, несмотря на проблемы со здоровьем, появился потерпевший Александр Шевчук, который не сразу захотел давать показания суду (председательствует Елена Кутурланова), но, подумав, всё же согласился отвечать на вопросы.

Читайте также:
"Я подписал, находясь под наркотиками", - житель Корабельного,
нанесший 6 ножевых ран своему собутыльнику

Пострадавший в суде путанно рассказал, что знаком с Билохатюком лет 20, имел с ним дружеские отношения, они были кумовьями... В один из вечеров в октябре 2018 года Шевчук распивал спиртные напитки в своей однокомнатной квартире с женой и двумя товарищами. После того, как он в ходе конфликта со своей женой нанес ей несколько ударов ладонью по лицу, Артем Билохатюк заступился за женщину, ударив Шевчука кулаком в лицо раза два. Хотя на вопрос прокурора пострадавший уточнил, что драку начал именно он...

Выпивали я, Артем Билохатюк и жена - Шевчук Любов Борисовна. А, еще ж пацан был - Молчанов Денис. У меня дома, Олега Ольжича 1-Б. Водку пили: литр или два. Я поссорился с женой, ударил ее…

Билохатюк заступился как за куму. Я начал драку. Сначала так, кулаками, а потом он взял нож и нанес мне удары… Не помню, как”, - рассказал Александр Шевчук.

- Що ви пам’ятаєте з цієї бійки? - спросил пострадавшего прокурор Александр Якименко.

- Что я просыпаюсь весь в крови на диване. Дружина рядом спала, Молчанов на другом диване спал, - вспоминает Александр Шевчук.

- Скільки ви випили в той день спиртного?

- Не знаю… Ведро. Ну, много.

- Коли ви прийшли в себе, якісь тілесні ушкодження помітили на собі? Що це були за тілесні ушкодження?

- Ну да… Видно как ножевые... В области груди… Всего семь ран было. Одна – в шею… Они везде проникающие были. Не знаю, как я выжил.

- Ви звернулись до медичної установи по допомогу, чи хтось інший?

- Я не мог встать. Попросил Молчанова, чтобы вызвал скорую.

- Якщо Ви не пам'ятаєте, як були нанесені удари, то чому Ви вважаєте, що саме Білохатюк їх Вам спричинив? - спросил прокурор.

- Я не утверждаю, что это он мне сделал. Может, жена?.. Драка то драка, а кто мне ножевые сделал... Жена, наверное, - предположил пострадавший, рассказав, что его жены уже нет в живых, что он похоронил ее 8 февраля этого года, а перед этим она болела.

Он отметил также, что жена могла ему нанести удары ножом, потому что он ее часто бил.

При этом, отвечая на вопросы защитника обвиняемого, Шевчук заявил, что ничего не знает, не помнит про тот вечер, когда ему были нанесены ножевые ранения.

"Не помню, я уже пьяный был, когда гости вечером пришли", - рассказал он суду, утверждая, что не понимал, что происходит, когда продолжал вместе с ними пить, не чувствовал, когда ему наносили ножевые раны и не видел, кто это сделал.

"В кухне, в коридоре, везде кровь была. Увидел только, когда проснулся в комнате на диване, когда меня выносили из квартиры", - сказал Александр Шевчук, отвечая на вопросы судьи.

Также пострадавший утверждал, что до этого случая у него и обвиняемого Билохатюка никогда не было конфликтных ситуаций, а всегда были нормальные кумовские отношения.

Выслушав Шевчука, прокурор предложил изменить порядок ознакомления с материалами производства и, в отсутствие свидетелей (в отношении свидетеля Молчанова прокурор ходатайствовал применить к нему принудительный привод на следующее заседание), перейти к рассмотрению письменных доказательств по делу.

Из протокола задержания подозреваемого от 17.10.2018 г., оглашенного прокурором, следует, что в правом кармане брюк задержанного на улице Рыбной Билохатюка, кроме брелка с ключом, находился раскладной нож. Билохатюк тогда пояснил, что это нож, которым он накануне ночью причинил телесные повреждения Шевчуку.

Согласно выводу судебно-медицинской экспертизы от 26.11.2018 г. (на основании предоставленных документов), после причинения потерпевшему указанных повреждений он мог некоторое непродолжительное время (исчисляемое десятками минут) совершать активные действия. Наличие колото-резаной раны левого предплечья может косвенно свидетельствовать об оказании потерпевшим сопротивления. Образование указанных телесных повреждений (не менее 6-ти ран) от воздействия собственной руки исключается.

Кроме этого, прокурор предоставил суду сведения, характеризующие подсудимого Артема Билохатюка:

«За даними управління інформаційно-аналітичного забезпечення, раніше він неодноразово притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення крадіжок, злочини проти незаконного обігу наркотичних засобів. Останній випадок - в 2011 році, це незаконе поводження зі зброєю. На сьогоднішній день судимість погашена.

...За час мешкання Білохатюка за адресою ... зарекомендував себе негативно, перебуває на обліку в Корабельному відділу поліції, спиртними напоями взловживає, неодноразово притягувався до адміністративної та кримінальної відповідальностей. Веде антигромадський спосіб життя; підтримує відносини з особами, які ведуть антигромадський спосіб життя; був помічений в товаристві осіб, схильних до вчинення адміністративних та кримінальних правопорушень».

Заслушав свою характеристику, подсудимый Артем Билохатюк возразил:

"...Я заперечую по поводу характеристик и по поводу оборотов наркотиков. Да, я зловживал, потом я завязал... Алкоголем я не зловживаю..."

Читайте также:
"Я подписал, находясь под наркотиками", - Билохатюк,
обвиняемый в нанесении 6-ти ножевых ран своему собутыльнику

На заседании 25 февраля прокурор ходатайствовал о продлении срока содержании под стражей обвиняемого Билохатюка на 60 суток. Сам обвиняемый, его защитник и пострадавший были против этого.

"Если можно, предоставьте мне, пожалуйста, домашний арест, потому что я нахожусь сейчас в таком состоянии - у меня острое заболевание ... и препараты, которые выдают мне в учреждении, сильно разрушают мою печень. Там, как понимаете, нету такого, не специализируются на таком лечении. Дома у меня есть хоть возможность, что мои близкие приобретут препараты, потому что там я не смогу полноценно продолжить лечение и просто-напросто умру от цирроза печени", - просил подсудимый Билохатюк.

Выслушав мнение сторон, суд вынес решение удовлетворить ходатайство прокурора и продлить срок содержания Артема Билохатюка под стражей на 60 суток.

Ярослава Шевчук

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

биомусор

Елена
Елена

Может это не жена,а то как ты живёшь!??Хорошо ,что жив остался!Вот и подумай как надо дальше жить ... Тебе крупно повезло , парень-стоит задуматься

Спаситель
Спаситель

о чем задуматься? у него гепатит С с фиброзом 4 степени,цирроз печени,оно бухает водяру литрами... о чем ему задуматься,он уже не жилец.

Ира
Ира

боже да он ничего не помнит может его и Любка завалили так как постоянно избивал

Ира
Ира

это убожество достало всех тут

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: