Общество

«Где бы мы пообщались, как не в очередях»: в Корабельном районе только в двух отделениях банка монетизируют субсидии

Жительница Корабельного района города Николаева Оксана Скрипниченко недовольна, что монетизацию субсидии ввели именно в отопительный период, не продумав некоторые моменты. Об этом она написала в редакцию «Корабелов.Инфо», рассказав о своих переживаниях.

Напомним, мы сообщали:
Выплата субсидии наличными: Кабмин ввел механизм получения денег с марта 2019 г.

«С 1 марта 2019 г. в Украине меняются правила получения субсидий. За февраль-месяц управление социальной защиты уже субсидию никому не перечислили на коммунальные службы, а будут перечислять наличными: пенсионеры получат вместе с пенсией, а вот молодому поколению — только через «Ощадбанк» на карточки специальные социальные, которых в банке ещё нет: ответили, что заказали, ждут (у кого есть карточка для выплат — переведут на неё). И обязательно нужно в электронной очереди регистрироваться. А у кого нет интернета, что делать…» — пишет Оксана Скрипниченко.

Женщина также переживает, чтобы коммунальные службы за долги не начали «отрезать» людям газ и свет:

«Согласно договоров с коммунальными организациями, оплатить услуги мы должны до 10.03.2019 г., чтобы не отрезали газ и свет, карточки начнут вроде бы выдавать с 12 — 13 марта. Размер долга по коммунальным платежам не должен превышать 340 грн. Берите, граждане, в долг где-то деньги и платите услуги, как хотите. Почему именно в отопительный период это затеяли? Почему не с мая или июня? Выборы на носу. Мол, смотрите, какие мы хорошие, мы же деньгами вам даём субсидию, берите. Только как? Не предусмотрели многие нюансы и все плюсы и минусы монетизации», — считает она.

«В Ощадбанке Корабельного района работают всего два отделения, очереди неимоверные, люди часами ждут своей очереди. В электронной очереди запрашивают номер отделения банка, в интернете невозможно узнать номера отделений, пришлось отпроситься с работы и лично посмотреть номера отделений. В магазине «ЭКО-маркет» — номер 10014/060, а на проспекте Богоявленском — № 10014/062. Почему нельзя было через Приватбанк проводить монетизацию субсидий, по желанию граждан, он же тоже государственный…

Субсидию получит только тот, кто оформлял на себя (например, владелец жилья). А вот у некоторых в феврале и в марте умер владелец, и никто не знает, что делать дальше, нет возможным получить деньги за начисленную субсидию на другого члена семьи. Только с апреля-месяца, а может и с мая, когда назначат новую субсидию. Где малообеспеченным гражданам брать деньги на оплату услуг, пока управление социальной защиты будут начислять её?

Спасибо правительству и президенту за монетизацию субсидии, спасибо за высокие тарифы и низкие зарплаты и пенсии, за очередные очереди в банках. Где бы мы ещё пообщались и поговорили про политику, как не в очередях», — написала Оксана Скрипниченко.

Читайте также:
Скоро отримаєте готівку! Що миколаївцям потрібно знати про монетизацію субсидій

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close