kloomba

Нардеп Ильюк призвал мэра Николаева и депутатов поддержать его субвенции на ближайшей сессии горсовета

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Народный депутат Украины, председатель николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил, что Николаев снова рискует потерять миллионы гривен поддержки из госбюджета, если мэр и депутаты городского совета не примут необходимые решения на ближайшей сессии Николаевского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

В начале 2019 года Николаев уже потерял 7,5 миллионов гривен, которые привлек в бюджет города нардеп Ильюк на установку бесплатных газовых счетчиков — деньги забрал Кабмин ввиду того, что очень долгое время местные власти не могли решить их судьбу. Чтобы ситуация не повторилась с субвенций этого года, депутатам и мэру следует рассмотреть этот вопрос на сессии городского совета.

«Очень жаль, что масса вопросов в нашем городе не решаются исключительно из-за политики, политических игр. Как и жители Николаева, я не понимаю, как можно не воспользоваться деньгами ради развития города? Дело дошло до того, что правительство попросту забирает их назад. По-моему, уже всем понятно, что от этого страдает весь город», - отметил Ильюк.

Напомним, мы писали летом 2018 года:
"Клоунов здесь очень много", - нардеп Ильюк обвинил "ОппоБлок"
в блокировании средств для Корабельного и Ингульского районов

Согласно субвенции Ильюка на 2019 год, предполагается выделение 4,4 миллионов гривен на здравоохранение. Это предусматривает покупку медоборудования и компьютерной техники в Центр первичной медико-санитарной помощи №6, городские больницы №2, №3 и №5, а также в ЦПМСП №2.

Свыше 3-х миллионов гривен в качестве субвенции нардепа Ильюка могут получить 74 школы и детских сада Николаева. Речь идет о покупке мультимедийного оборудования, мебели, спортивного оборудования и комплексных систем для уборки.

Также в рамках субвенции предполагается покупка инструментов и оборудования в Кульбакинский дом культуры и Детскую школу искусств №2, расположенные в Корабельном районе. Необходимое оборудование могут закупить и в районные Центры социального обслуживания.

В том случае, если мэр Николаева и городские депутаты не поддержат эту субвенцию, указанные объекты останутся без надлежащего финансирования. По словам нардепа Ильюка, городской власти нельзя в очередной раз потерять деньги из-за политических разногласий.

«Николаеву нельзя снова наступить на те же грабли. Эта субвенция предусматривает решение очень многих проблем. И я призываю мэра Александра Сенкевича на ближайшей сессии вынести этот вопрос на обсуждение, а депутатов — поддержать его. Это техническое голосование, которое, впрочем, очень многим сделает Николаев чуточку лучше», - отметил Артем Ильюк.

Читайте также:

"Всех бы казнили на заднем дворе". Нардеп Ильюк - о проблемах "Октябрьского", кризисе Николаевской  власти, боксе и многом другом;

"У кого руки из одного места растут?" Нардеп Артем Ильюк не видит особой прыти ни от депутатов, ни от главы Корабельного района

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Репанар
Репанар

Какая уместно делать такие заявления, когда все серии переносят, и вопрос только один почему, зачем сессии столько раз переносить, и не работать над проблемами города

коля
коля

илюк, почему подписался за не законное обогащение?гнида рыговская...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: