Купивший диплом студент из Николаева работал в Польше ради операции онкобольной маме

«350 долларов заплатил», - в николаевской «могилянке» студент заявил на вручении дипломов, что купил его

В Николаеве студент, купивший дипломную работу "могилянки" за 350 долларов заявил о том, что почти не посещал обучение из-за заработков в Польше, на которые он пошел ради операции для онкобольной мамы.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил декан факультета физического воспитания и спорта Андрей Чернозуб.

Он сообщил, этот студент начал учиться с 3-го курса, окончил бакалавриат и поступил в магистратуру. Со временем парень перестал появляться на учебе, потому что поехал на работу в Польшу. Руководству учебного заведения объяснил, что его мать онкобольная, поэтому он должен заработать денег ей на операцию.

За несколько недель до начала защиты магистерских работ были поданы документы на отчисление этого студента, но после появления парня в "могилянке" ему дали возможность закрыть все пробелы и защитить дипломную работу. По информации декана, парень приехал уже с готовой магистерской работой, а то, где он ее взял, никто не проверял.

"Учитывая требования, которые у нас есть к магистрам, весьма подозрительным становится такой вопрос, потому что они все являются профессиональными спортсменами, а все темы дипломных касаются профессионального спорта. Он заявил, что купил дипломную работу. А ее можно купить на любом сайте. Мы сейчас проводим проверку, но учитывая специфику дипломных работ и установленную тематику, каждый из наших магистров мог спокойно написать ее. Для них это не было бы тяжелым бременем", - сказал Андрей Чернозуб.

Также декан заверил, что в полицию было подано заявление. Правоохранители пытались поговорить с парнем, но тот с ними общался нагло.

"Я был свидетелем того, как он разговаривал с ними (правоохранителями, - прим. ред.) по телефону. Относительно взятки студент заявил, что он ее (дипломную работу, - прим. ред.) купил. Где он купил, нам непонятно", - сказал Андрей Чернозуб.