Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт по экс-руководству «Океана», доведшему завод до банкротства

завод "Океан"
завод "Океан"

Обвинительный акт в отношении должностных лиц ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» направлено в суд.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывших президента и исполнительного директора ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 219 УК Украины» – говорится в сообщении, на официальном сайте Генпрокуратуры Украины во вторник.

По мнению следствия, указанные должностные лица завладели имуществом предприятия, в результате чего нанесен ущерб кредиторам, государству и ОАО «НСЗ «Океан» на общую сумму более 1,6 млрд грн, вместе с доведением ОАО «НСЗ «Океан» до банкротства.

«По результатам проведенного предварительного расследования обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу» – подытожили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что новым владельцам Николаевский судостроительный завод «Океан» продали за 122 млн грн, хотя сначала просили более миллиарда.