"С патрульными "порешали": подростка "на пятаке" в Корабельном районе избивали двое - задерживать их пришлось прохожим

патрульная машина
патрульная машина

Рядом с кафе, расположенном в Корабельном районе города Николаева у пересечения проспектов Корабелов и Богоявленского (возле магазина "День и ночь"), в ночь с субботы на воскресенье, 3 марта, двое парней избивали третьего - того самого, в карманах куртки которого позже полицейскими были обнаружены ключи от автомобиля Volkswagen Touareg и травматический пистолет. Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщила местная жительница Г., которая стала очевидцем происходящего.

Напомним, ранее издание "Новости-Н" сообщало:
Ночью в Корабельном районе патруль
задержал пьяного подростка
с пистолетом и ключами от «Туарега»

"Всё, что написано в той статье - это не правда. Задержали не одного, а троих. И парень был не просто прохожий, а его избивали где-то в течение минут 30 - 40, а полицию еле дождались... Я так понимаю, за двоих порешали на месте, как и предлагали сразу. Избивали малого, а потом подкинули ему ствол, чтобы от себя отвернуть внимание", - сообщила женщина.

На нашу просьбу описать всё произошедшее той ночью подробнее, Г. рассказала:

"Это было в начале третьего ночи "на пятачке" за магазином "День и ночь" - там есть кафэшка, в которой продают шаурму. Мы с мужем шли со свадьбы, зашли в магазин, а когда вышли из него - то увидели, как двое ребят начали избивать одного. Мой муж вызвал полицию. Ждали ее, но через минут 10 их машина просто проехала мимо...

Мы звонили в полицию три раза. Это происходило всё в течение сорока минут. Всё это время с промежутками парня избивали, и когда муж звонил третий раз и оператор услышала, что серьёзно кого-то бьют, то она попросила мужа их удерживать.

Эти ребята нам угрожали, мы с ними пытались разговаривать и успокоить... И, о чудо, приехала полиция. И оказалось потом, что у парня, которого били, нашли пистолет.

Изначально полицией были задержаны трое парней - один, которого били, и двое, которые били (один из бивших - славянской внешности, а один - не русский).

Потом к полиции уже подошли люди постарше (не русские) и начали просить полицию всё порешать на местеНу, я так поняла, что, наверное, с патрульными порешали", - рассказала Г.

"Просто где справедливость? Зачем нам такая полиция? Не пойму. Той ночью могли выстрелить в меня или в моего мужа, пока мы их задерживали по просьбе оператора до приезда полиции", - добавила возмущенная женщина.

В свою очередь, в отделе коммуникаций полиции Николаевской области сегодня, 4 марта, по просьбе нашей редакции рассказали о данном происшествии:

- В ту ночь поступил сигнал о драке, происходящей по указанному адресу. Сначала приехала патрульная полиция, затем - следственно-оперативная группа.

Парень, действительно, перепутал куртки, на нем была чужая. Ее вернули владельцу. Пистолет, найденный в кармане, отправят на экспертизу - проверить, подвергался ли он переделке (документов на оружие у его хозяина не было).

Подростка никто не задерживал. Его просто пригласили в райотдел для выяснения обстоятельств. Заявление ни на кого он писать не захотел. 

В патрульной же полиции на параллельный запрос о данном происшествии сегодня стали рассказывать, что вызов поступил о подозрительном молодом человеке, и приехавшие патрульные обнаружили в кармане куртки, надетой на нем, травматический пистолет...

И только после повторных длительных выяснений пресс-офицер патрульной полиции Николаевской области (со слов опрошенных сотрудников) смог сообщить нам следующее:

- Тогда поступил вызов о драке, происходящей на так называемом "пятачке", но когда туда приехали патрульные, они никого на месте не обнаружили. Начали ездить вокруг, увидели приехавшую на тот же вызов "скорую", но пострадавшего вместе с заявителем нашли уже на конечной остановке 50-го маршрута. Там мужчина, вызвавший полицию, удерживал паренька, про которого рассказал, что его били какие-то люди, но они убежали.

17-летний парень (полицейские сразу вызвали его маму) с синяком в районе глаза стал отрицать, что его кто-то бил. Он утверждал, что просто упал, и заявление ни на кого писать не захотел.

Согласно статьи 34 Закона о Национальной полиции, парню провели внешний осмотр, и в карманах его куртки обнаружили пистолет и ключи от машины вместе с техпаспортом. Сначала он не мог сказать, откуда это у него, а потом предположил, что, отдыхая недавно в одном из заведений, он перепутал куртки и надел чужую. На место была вызвана следственно-оперативная группа...

Читайте также:
"На пятаке" в Корабельном - очередное происшествие. Но полицию никто не вызывал;

Рано утром 2 марта "на пятаке" в Корабельном районе злоумышленник ударил ножом мужчину