В Николаеве женщина угрожала взорвать жилой дом вместе с людьми

женщина, угрожавшая взорвать дом
женщина, угрожавшая взорвать дом (фото полиции)

Днем 1 марта на спецлинию "102" поступил звонок от женщины, которая просила разыскать ее мужа, который исчез. Впоследствии эта же заявительница снова позвонила в полицию, но уже требуя, чтобы правоохранители немедленно вернули ей любимого, который якобы находится в отделении полиции, иначе она пригрозила подорвать пятиэтажный дом по ул. Олейника, в котором живет.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции Николаевской области.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, специалисты взрывотехнической службы и другие службы экстренного вызова.

Во дворе дома правоохранители встретили мужа заявительницы, который, как выяснилось, никуда не исчезал. Полицейские, поднявшись в квартиру, увидели, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и объяснить свои угрозы взрыва не смогла.

57-летняя женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Под процессуальным руководством местной прокуратуры правонарушительнице сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Действия злоумышленницы квалифицированы как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (ч. 1 ст. 259 УК Украины). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как сообщают Новости-Н, газовщики, приехавшие по вызову, первым делом перекрыли стояк, ведущий к квартире на третьем этаже, в которой до того заперлась «террористка».

Обследовав газовое оборудование в квартире, специалисты аварийной службы газа нашли множество нарушений правил безопасности. В частности, газовый шланг, ведущий к плите, в некоторых местах был поврежден и обмотан простой изоляционной лентой. Поэтому было принято решение физически отключить данную квартиру от газоснабжения — газовую трубу, ведущую в квартиру, перерезали автогеном и заварили.

Напомним, мы писали:
Соседи подняли на ноги всех: жительница многоэтажки в Корабельном районе обещала устроить взрыв