"Ни одна сила не заставит меня пойти против людей". Артем Ильюк - о лесе "Маяк", пляже "Чайка" и продавцах на рынке в Корабельном

"Сквозь яростное сопротивление". Ильюк призвал поддержать законопроект партии «Відродження» о выплатах чернобыльцам
Артем Ильюк

Во время недавнего интервью с народным депутатом Артемом Ильюком, избранным в Верховную Раду жителями 128-го избирательного округа – Ингульского и Корабельного районов города Николаева, журналист "Корабелов.Инфо" спросил у парламентария о его отношении к скандальным вопросам по выделению горсоветом земли под застройку в рекреационных зонах.

- Речь и о «водолазной станции», на месте которой Антощенко выстроил и продает элитные коттеджи, и об участках в лесу «на Маяке», - уточнил наш журналист.

- Там, где я вижу, что активисты нормально справляются с процессом, - ну смысл мне идти? Я же не могу всеми вопросами одновременно заниматься. А если нужна будет моя помощь - люди знают, где меня найти, я в публичном доступе, со мной всегда есть возможность связаться через Фейсбук, через приемную, через помощников…

Меня всегда легко найти, и всегда так было. И если необходима моя помощь - я всегда подключаюсь

Если придет группа жителей, представляющих микрорайон, к примеру, или активистов, занимающихся важной проблемой, и скажет мне: «Вот мы здесь против…» - поверьте, ни одна сила, ни одна политическая структура, ни одно какое-то мнимое начальство, руководство города, области не заставит меня пойти против людей, - говорит нардеп.

- А что Вы скажете по поводу пляжа «Чайка»?

- А что, пляж там есть? Я уже 100 раз говорил: есть возможность привлекать сегодня средства на социально-экономическое развитие. Нравится тебе народный депутат, или не нравится, но, если сегодня он что-то приносит в город -  используйте его, пожалуйста. Давайте свои предложения, давайте дальше их «пропихивать».

Ну, давайте сделаем пляж, это отличная идея. А с кем его делать? Смотришь на городской совет, и ты понимаешь, что «с кем?». С теми, у кого руки из одного места растут? Это большая проблема. Вот они, деньги, я уже привел их в город, но никто их не может нормально запустить. Будем опять полгода ждать, потом под конец Киев заберет их назад? Уже сегодня в Кабмине мне говорят: «Слушай, да вы там в Николаеве с ума все посходили? У вас такое количество денег, а вы их умудряетесь профукать». И на самом деле, ведь это же бред! Вот так наш город проигрывает, - отмечает парламентарий.

- К сожалению, так и есть... Хочется хоть немного разбавить всё это каким-то позитивом. Вот Вы в Корабельном районе часто бываете по делам. Может, заходите и в какие-то заведения?

- Конечно, в какие-то кафешки могу зайти...

У меня, знаете, какое одно из моих любимых мест, когда есть свободная минутка? Рыночек возле железной дороги - там, где мясной отдел недалеко. Очень приветливые люди, я иногда захожу там специи покупать, общаемся. Как-то недавно был: есть чего послушать, как говорится, и есть чему поучится - они иногда больше знают, чем некоторые депутаты.

Ну и, конечно, многочисленные встречи с жителями. В конце 2018 года в 14-ти домах мы установили индивидуальные газовые счетчики, в каждом доме я общался с людьми. Есть постоянное со-общение, плюс со спортсменами, со школами, во дворах, площадки, и тому подобное. Скоро весна – хотим в Корабельном районе хороший весенний праздник провести, я еще анонсирую. Мотаемся, постоянная работа с людьми у нас.

Я не люблю сидеть в кабинетах, мне нравится общаться с горожанами и помогать им, - рассказал народный депутат.

Полное интервью с Артемом Ильюком читайте по ссылкам:

"Всех бы казнили на заднем дворе". Нардеп Ильюк - о проблемах "Октябрьского", кризисе Николаевской  власти, боксе и многом другом;

"У кого руки из одного места растут?" Нардеп Артем Ильюк не видит особой прыти ни от депутатов, ни от главы Корабельного района