kloomba

"Ни одна сила не заставит меня пойти против людей". Артем Ильюк - о лесе "Маяк", пляже "Чайка" и продавцах на рынке в Корабельном

Во время недавнего интервью с народным депутатом Артемом Ильюком, избранным в Верховную Раду жителями 128-го избирательного округа – Ингульского и Корабельного районов города Николаева, журналист "Корабелов.Инфо" спросил у парламентария о его отношении к скандальным вопросам по выделению горсоветом земли под застройку в рекреационных зонах.

- Речь и о «водолазной станции», на месте которой Антощенко выстроил и продает элитные коттеджи, и об участках в лесу «на Маяке», - уточнил наш журналист.

- Там, где я вижу, что активисты нормально справляются с процессом, - ну смысл мне идти? Я же не могу всеми вопросами одновременно заниматься. А если нужна будет моя помощь - люди знают, где меня найти, я в публичном доступе, со мной всегда есть возможность связаться через Фейсбук, через приемную, через помощников…

Меня всегда легко найти, и всегда так было. И если необходима моя помощь - я всегда подключаюсь

Если придет группа жителей, представляющих микрорайон, к примеру, или активистов, занимающихся важной проблемой, и скажет мне: «Вот мы здесь против…» - поверьте, ни одна сила, ни одна политическая структура, ни одно какое-то мнимое начальство, руководство города, области не заставит меня пойти против людей, - говорит нардеп.

- А что Вы скажете по поводу пляжа «Чайка»?

- А что, пляж там есть? Я уже 100 раз говорил: есть возможность привлекать сегодня средства на социально-экономическое развитие. Нравится тебе народный депутат, или не нравится, но, если сегодня он что-то приносит в город -  используйте его, пожалуйста. Давайте свои предложения, давайте дальше их «пропихивать».

Ну, давайте сделаем пляж, это отличная идея. А с кем его делать? Смотришь на городской совет, и ты понимаешь, что «с кем?». С теми, у кого руки из одного места растут? Это большая проблема. Вот они, деньги, я уже привел их в город, но никто их не может нормально запустить. Будем опять полгода ждать, потом под конец Киев заберет их назад? Уже сегодня в Кабмине мне говорят: «Слушай, да вы там в Николаеве с ума все посходили? У вас такое количество денег, а вы их умудряетесь профукать». И на самом деле, ведь это же бред! Вот так наш город проигрывает, - отмечает парламентарий.

- К сожалению, так и есть... Хочется хоть немного разбавить всё это каким-то позитивом. Вот Вы в Корабельном районе часто бываете по делам. Может, заходите и в какие-то заведения?

- Конечно, в какие-то кафешки могу зайти...

У меня, знаете, какое одно из моих любимых мест, когда есть свободная минутка? Рыночек возле железной дороги - там, где мясной отдел недалеко. Очень приветливые люди, я иногда захожу там специи покупать, общаемся. Как-то недавно был: есть чего послушать, как говорится, и есть чему поучится - они иногда больше знают, чем некоторые депутаты.

Ну и, конечно, многочисленные встречи с жителями. В конце 2018 года в 14-ти домах мы установили индивидуальные газовые счетчики, в каждом доме я общался с людьми. Есть постоянное со-общение, плюс со спортсменами, со школами, во дворах, площадки, и тому подобное. Скоро весна – хотим в Корабельном районе хороший весенний праздник провести, я еще анонсирую. Мотаемся, постоянная работа с людьми у нас.

Я не люблю сидеть в кабинетах, мне нравится общаться с горожанами и помогать им, - рассказал народный депутат.

Полное интервью с Артемом Ильюком читайте по ссылкам:

"Всех бы казнили на заднем дворе". Нардеп Ильюк - о проблемах "Октябрьского", кризисе Николаевской  власти, боксе и многом другом;

"У кого руки из одного места растут?" Нардеп Артем Ильюк не видит особой прыти ни от депутатов, ни от главы Корабельного района

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Да блин, от ильюка ничего не зависит, один голос меньше больше пофиг, Ну а вот то что он кнопкодав в вр ето факт,Ну как и все в вр но он тут пытается доказать что он особеный

Срам
Срам

Хм минуса, видимо новости не смотрите, он в вр сам вместо делов кнопки жал, есть видео так что нечего тут уже скрывать, и почему по кому поводу нет его комментариев, а кор инфо тупо рекламу ему делают, а то что он так поступает нефига

Том
Том

А чья подпись стоит за отмену статьи конституционным судом, не Ильнюка, а Звиздюка.

гена
гена

илюк и козырь подписались по отмене статьи, незаконного обогащения!
эти николаевские упыри в верховной раде голосуют только где бабло капает!
илюк всегда голосовал против народа!
позор ему и кто за него голосует!

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: