kloomba

"Тот уникальный случай, когда не люди ищут деньги, а деньги ищут людей": разыскивают бывших работников завода "Океан"

ПАО "НСЗ "Океан"
ПАО "НСЗ "Океан"

Новый собственник Николаевского судостроительного завода «Океан» активно выплачивает задолженность перед бывшими сотрудниками, однако некоторых из них оказалось очень тяжело разыскать.

Об этом на заседании городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам сообщила арбитражный управляющий
ликвидатора ПАО "НСЗ "Океан" Ирина Сербин.

«К сожалению, многие специалисты, кто раньше работали на заводе, сейчас находятся за рубежом. Есть определенные сложности, связанные с тем, что мы не можем их найти. Однако надеемся, что вопрос будет решен как можно скорее. Мы со своей стороны сделаем все для этого возможное. На заводе сейчас числится около полусотни работников.

Для того, чтобы возрождать судостроение, необходимы рабочие руки. Мы заинтересованы в возвращении специалистов на завод», - сказала Ирина Сербин на заседании.

Говорилось также о том, что в соответствии с утвержденным реестром требований кредиторов, общая сумма кредиторских требований завода перед 1109 физическими лицами - бывшими работниками составляла 90,956 млн грн. На данный момент на выплату долгов по зарплате 827 николаевцам направлено 76 374 183, 58 грн.

"В то же время, из 1081 бывшего сотрудника ПАО «НСЗ «Океан» не идентифицированы 167 человек. Это люди, которых не удалось найти, мы ничего о них не знаем на сегодня. Возможно, кого-то нет в живых, возможно, кто-то уехал из страны и не знает о процедуре ликвидации и выплату долгов вообще", - написала Ирина Сербин на своей странице в "Фейсбук" после заседания.

"Как относительно идентификации океановцев отметил первый заместитель городского головы Николаева Владимир Крыленко, «это тот уникальный случай, когда не люди ищут деньги, а деньги людей»", - добавила Ирина Сербин.

Читайте также: Николаевский судостроительный завод «Океан» продали за 122 млн грн, хотя сначала просили более миллиарда

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
1234567879
1234567879

с романчуком расчитались?этот ворюга и хабарник лоханулся! доллары фальшивые оказались!

Шуша
Шуша

И не найдете. Специалисты в области судостроения за границей получают от 1000 евро. Вы готовы оплачивать труд на том же уровне?

blisnez
blisnez

Шуша. ты прав. 100%

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: