Общество

Судью, после решения которой в Николаеве расстреляли семейную пару, уволили с должности

Высший совет правосудия принял решение уволить в отставку с должности судьи Ленинского районного суда города Николаева Наталью Тихонову, после решения которой Герасим Багирянц расстрелял двух человек у здания суда.

Как сказано в сообщении на сайте Высшего совета правосудия, соответствующее решение было принято сегодня, 26 февраля.

«Совет принял решение уволить в отставку Тихонову Наталью Станиславовну – с должности судьи Ленинского районного суда города Николаева», — сказано в сообщении.

Наталья Тихонова до этого была исполняющей обязанности председателя Ленинского райсуда.

Как известно, днем 30 января в Николаеве произошла стрельба возле бизнес-центра «Космос-Плаза» (в этом же здании расположен и суд), в результате которой погибла женщина, а мужчина с тяжелыми травмами скончался по дороге в больницу.

Стрелявшим оказался известный в узких кругах уроженец Одессы, который на протяжении длительного времени проживает в Николаеве, Герасим Багирянц 1966 г.р. Он занял у семейства Беловых из Одессы 2,5 миллиона гривен, а в качестве залога предоставил два жилых дома, расположенных на улице 9-я Линия и переулок 2-й Бульварный. В итоге деньги он и не вернул, а дома подарил своим сыновьям — Артему и Максиму, и некой Наталье Петрик. Из-за этого Максим Белов обратился в суд.

В среду, 30 января, в 13:00 под председательством судьи Тихоновой в Ленинском районном суде состоялось заседание по иску Михаила Белова к Герасиму Багирянцу, в котором истец просил суд признать недействительными договоры дарения.

В результате суд удовлетворил иск Белова и признал эти договора недействительными. После окончания заседания, на улице возле здания суда, Багирянц достал из автомобиля ружье и совершил несколько выстрелов — в Белова и его супругу.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x